8 824

«Партнер ведет себя непредсказуемо. Уйти или остаться?»

5 месяцев встречаюсь с мужчиной, живем вместе второй месяц. Партнер сначала казался идеальным, но постепенно изменился. Он и раньше был нервным и эмоциональным, но боялся меня обидеть, накричать. Сейчас же, наоборот, постоянно грубит и унижает. У него как будто раздвоение личности. Полдня хамит, угрожает расставанием, говорит, что я найду другого, потому что хорошая, не целует, от моих поцелуев ему противно, кричит, что не знает, что такое любовь, психует, обзывает, зло подшучивает. Кончается все тем, что я начинаю плакать и собираться. Уйти мне есть куда, но он не отпускает. При этом посылает матом. А потом ближе к вечеру выпьет немного, расслабится и становится безумно нежным, обнимает, целует ноги. Клянется, что любит и больше не обидит. Просит, чтобы не бросала. Я совершенно запуталась, не знаю — уйти или остаться.

Карина, 18 лет

За время вашего хоть и не длительного совместного проживания ваш молодой человек продемонстрировал свое поведение с разных сторон. По сути, показал себя «во всей красе». Вы увидели, что с ним на стабильность и спокойствие рассчитывать нельзя. Вам придется «качаться» вместе с ним на его эмоциональных «качелях». Ваша жизнь будет похожа на гадание на ромашке: любит — не любит, к сердцу прижмет — к черту пошлет. И вам стоит понять, что так будет всегда. Или даже станет хуже.

Ваш партнер не превратится в тихого и покладистого, особенно в одночасье. Если вы ему действительно дороги и он поймет, что может вас потерять, он изменит свое поведение на какое-то время. Но как только почувствует, что деваться вам некуда (беременность, декретный отпуск по уходу за ребенком), начнет вести себя как раньше.

Некоторым парам нравится такая бурная эмоциональная жизнь. За ссорой приходит эмоциональная разрядка — примирение. А этот момент бывает очень сладок. Ради него и сохраняют отношения. Тихая, стабильная семейная жизнь кажется такой паре скучной. Но тех, кого в подобные отношения втягивают против воли, они выматывают.

Загляните в себя — вам нравится такой вариант? А после решайте, оставаться с партнером или уходить. Расставание — трудная задача. Но иногда лучше уйти, пережить боль и найти того, с кем жить будет комфортно.

Источник фотографий: Getty Images
Загрузка...
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
16 октября

Игры разума и бессознательного

Пойти со скидкой
новый номерОКТЯБРЬ 2020 №54
171Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты