Моя история довольно-таки банальна, ведь у многих парней есть проблемы в общении с девушками. Но у меня никогда не было серьезных отношений. Сейчас мне 30 лет, и я не знаю, смогу ли создать семью. Поэтому мне нужно понять, почему так сложилась моя жизнь.

Амин, 30 лет

Амин, к сожалению, сложно сказать, почему так сложилось именно у вас, так как я не знаю вашей истории. Чтобы разобраться в этом вопросе, очень важно знать подробности, понимать, что конкретно у вас не получается в построении отношений. 

Возможно, вы стесняетесь или не знаете, как выстраивать общение с девушками: о чем разговаривать, как приглашать их на свидание и ухаживать. Или что-то другое.

Попробуйте ответить себе на вопрос: в чем именно сложность? Что вам мешает? Конкретизируйте то, что хочется решить. Ведь уже это поможет нащупать первые шаги для разрешения ситуации. Если не получится самостоятельно, можете обратиться к психологу, который поможет и подскажет, как найти выход из ситуации. Или можно написать нам еще раз с уточнением того, какие именно трудности в построении отношений не получается решить.

Но одно можно сказать совершенно точно: ваш предыдущий опыт не означает, что вы не сможете создать семью

Может быть и так, что вам просто пока не встретилась та девушка, которая истинно понравилась и с которой не нужно специально искать каких-то слов или действий, чтобы начать тепло общаться, ходить в кино и начинать романтические отношения. С которой можно быть просто самим собой, и все будет складываться хорошо и ладно. Так бывает, что «свой» человек просто еще не оказался рядом. 

Если вы понимаете, что в вашей жизни именно так, можно помочь ситуации следующим образом: сесть и прописать все те качества, которые вам нравятся в противоположном поле, какой бы вам хотелось видеть свою избранницу.

Опишите самому себе, с какими качествами, характером, внешностью вам нравятся девушки.  Подумайте, где бы такая могла встретиться, чем бы ей нравилось заниматься, куда ходить, и попробуйте целенаправленно бывать в таких местах чаще. 

Так выше вероятность встретить человека со схожими вам интересами, близкого по взглядам и ценностям. А с подобными людьми всегда проще находить общие темы для разговора, проводить интересно время и строить отношения — в том числе и романтические.