«Подозреваю парня в виртуальных изменах»

Арина Липкина
психолог

Мы встречаемся почти 2 года, все хорошо: ужины у родственников, подарки, поддержка. Но он постоянно сидит на сайтах знакомств, поставил пароль на телефон. При этом убеждает, что я единственная и никто больше не нужен. Но меня волнуют эти виртуальные переписки. Если мы обмениваемся сообщениями какого-то откровенного содержания, он реагирует неохотно. Его друг сказал, что он может переписываться с кем-то, но в реальную жизнь такое общение никогда не переведет. Слышала, что бывает несколько видов измен, в том числе измена глазами. Я не знаю, что мне делать.

Инна, 21 год

Могу предположить, что у него есть какие-то сексуальные фантазии, желание самоутвердиться за счет привлечения внимания других женщин. Также есть соревновательный момент, ведь на сайте много мужчин, и у каждой девушки богатый выбор. Он словно участвует в этом «забеге».

В данном случае можно сделать упор не на борьбу с сайтами знакомств или обиды, а на ваши отношения. Возможно, попробовать самой проявить активность, пусть даже для начала без особой ответной реакции с его стороны.

В большей степени вас все устраивает: в реальной жизни он не изменяет и, очевидно, не стремится к этому. Но в его восприятии у него, можно сказать, много девушек. Отчасти это может быть бегством от брака и страхом ответственности. Возможно, его пугает мысль о создании семьи. Он внушает себе, что у него все еще есть выбор, он свободен. При этом молодой человек может любить вас и искренне желать быть только с вами. Он уделяет вам время, проявляет внимание и заботу, вкладывается в отношения — он сам этого хочет, его никто не заставляет.

Иногда еще срабатывает такой блок: «Моя девушка, будущая жена не должна быть настолько сексуально раскрепощенной, я не должен говорить ей о своих фантазиях». Попробуйте зайти на сайт эротических рассказов, отправьте ему то, что вам понравится. Начните процесс, экспериментируйте, втягивайте его в виртуальные игры сексуального характера. Это один из вариантов.