5 005

«Подруги никогда не пишут мне первыми. Я им неинтересна?»

Я учусь в университете. С самого начала давала понять одногруппницам, что не против общения, но первыми они мне никогда не писали — только если чего-то хотели от меня. И меня это раздражает. Я им неинтересна? Просто вот уже месяц я никому из них не писала, а им все равно. Устала бороться за их внимание. Мне остановиться и просто принять их нежелание общаться?

Надя, 19 лет

Надя, вы пишете, что устали бороться за их внимание. Как вы это делаете? Чем вам дороги эти девушки? Почему вам необходимо их внимание? Не обязательно те, кто учится или работает с вами в одном месте, подходят для дружбы. Однокурсницы — не всегда подруги.

Если они показали, что не против общения, то еще не факт, что они сами будут его инициировать. Они не против, что вы будете им писать. Одногруппники обмениваются информацией, иногда решают общие проблемы, но друзья и интересы могут быть вне институтской компании.

Возможно, круг ваших увлечений не затрагивает их предпочтений. Возможно, они очень заняты. Просто человек никому не интересен — увлекают его мысли, поступки, хобби.

Pачем вам нужны одногруппницы? Что вы с ними обсуждаете? Что предлагаете? Как они реагируют на ваши сообщения? Как вы с ними общаетесь в институте? Вы себя неуютно чувствуете без их поддержки? Или вам скучно?

Возможно, стоит задуматься о том, что вы пишете и о чем предлагаете поговорить. Проанализировать совпадение ваших и их интересов. Вы сами себе нравитесь? Вы себе интересны? Увлечены ли вы учебой? Как проводите свободное время, чем интересуетесь?

Какая энергия вокруг вас распространяется: жажда жизни, любопытство, азарт или наблюдательность, внимание? Главное, чтобы это были не грусть, напряжение и уныние.

Люди обмениваются энергией. Что вы можете предложить, что бы вы хотели у них взять взамен? Из чего, по вашему, состоит общение? Если от этих девушек исходит сила, в которой вы нуждаетесь, то придется учиться у них и идти на контакт, чтобы присматриваться. Если вам просто нужно общество для тусовки, то вы сможете найти его без усилий.

Поделитесь с нами своим мнением
Источник фотографий: Getty Images
Загрузка...
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Конференция

Игры разума и бессознательного

Видеозапись выступлений
новый номерДЕКАБРЬ 2020 — ЯНВАРЬ 2021
173Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты