Моя проблема заключается в том, что уже полгода не могу забыть парня с сайта знакомств. До того как зарегистрироваться там, я четко в голове составила себе описание молодого человека, которого бы хотела встретить, чтобы отсеивать тех, кто мне не подходит, и не тратить время. И вот нашелся он. 

Не скажу, что общение в переписке складывалось легко, скорее наоборот, мне приходилось больше проявлять инициативу, но инициатором встреч выступал именно он. 

Когда мы виделись, он был очень обходительным и галантным, продумывал даже мелочи наперед, чтобы мне было на свидании комфортно. Разговор складывался достаточно живо, возникало много тем для обсуждения. При встрече он отметил, что до этого у него был неудачный опыт свидания с сайта, а встречей со мной он неожиданно приятно впечатлен. 

Еще немаловажным было для меня то, что он был из очень влиятельной семьи. Ни один из моих прошлых партнеров этим не отличался, я и сама из самой обычной семьи, но всегда мечтала о чем-то большем. 

После второй встречи наше общение сошло постепенно на нет, в конце он и вовсе игнорировал мои сообщения. В итоге я отписалась от него в соцсетях и удалила наш диалог, чтобы было легче переключиться и выбросить его из головы. 

Но вот прошло время, я пообщалась еще с несколькими парнями, и понимаю, что тот был будто бы тем самым, которого я искала всю жизнь. Думаю, я его идеализирую у себя в голове, но не знаю, как с этим справиться и начать жить снова свободной жизнью, без оглядки на прошлое и привязанности к своим иллюзиям о человеке. 

Со мной такое случалось раньше, обычно я быстро переключалась, но здесь время не помогло справиться с грезами о человеке.

Валерия, 22 года

Валерия, когда у нас есть мечты, идеалы и ориентиры, по которым хорошо понятны и видны наши ценности, это, несомненно, большой плюс. Важен именно баланс между грезами и реальностью, чтобы не страдало наше настоящее — тот самый момент, в котором мы и живем нашу жизнь.

Из встречи, которая произошла в вашей событийном потоке, вы довольно много всего про себя узнали и поняли. Вам нравятся люди, у которых есть власть, вы любите галантное и внимательное обращение со стороны мужчины и не готовы на что-то меньшее.

Осталось понять: именно этот мужчина по какой-то причине потерял к вам интерес. И это абсолютно нормально, у нас у всех есть право выбирать, и так может случиться, что нас не выберут. Повторюсь, это абсолютно нормально.

Но раз вы теперь поняли, чего и как именно хотите, то к этому и нужно стремиться, только вот мужчина будет не этот, а другой

И знаете почему? Потому что этот мужчина решил не в вашу пользу. И его нужно простить и, как поется в песне, отпустить.

Ну не хочет он с вами общаться, ну как тут быть, есть у него такое право. Давайте пожелаем ему удачи и себе тоже. И перестанем его преследовать в своих мечтах, там есть свободное место для кого-то другого. Для того, кто будет испытывать к вам теплые чувства, кто сможет вас искренне полюбить.

Представьте, что эта история встречи — просто ваш старый сон. И вы сейчас совсем другая, чем тогда, и ваша жизнь изменилась, и все осталось в прошлом, но вы так держитесь за этот старый сон, как за детскую игрушку во время грозы.

А ведь ничего ужасного или страшного происходит, все как раз наоборот: вы открыты для отношений и любви. Станете такой, когда оставите пошлое там, где оно и есть, — позади.


Книга расскажет, как принять смелое решение и избавиться от рутины, найти в себе уверенность, чтобы воплотить все мечты и открыть дверь в полноценную, динамичную жизнь.

Томми Бейкер «Проект „Новая жизнь“. Как перестать ждать подходящего момента и действовать смело»