2 239

«После выкидыша не могу избавиться от тоски по неродившемуся ребенку»

Недавно вышла замуж. Спустя месяц забеременела. Сначала все было отлично. Но однажды проснулась и обнаружила кровь на постельном белье. Вызвала скорую. Врачи диагностировали выкидыш. Испытала горе и шок. Все внутри горело, я как будто онемела. С тех пор у меня бессонница. Чувство одиночества не покидает — очень скучаю по ребенку. Будто бы у меня вырвали сердце. Не могу справиться с депрессией. Помогите.

Гуля, 22 года

Очень хочется вас поддержать. Вы сейчас переживаете тяжелейший стресс, и вам необходима помощь. Было бы хорошо не только ощутить заботу со стороны близких, но и получить профессиональную поддержку перинатального психолога.

Гуля, вы имеете право страдать и плакать, но хотите ли вы окончательно лишиться сна и здоровья? Попробуйте посмотреть на путь ушедшего ребенка иначе.

Мы не знаем, откуда появляемся в этом мире и для чего. Всю жизнь пытаемся это понять и ответить для себя на разные вопросы. Испытываем радость, боль, горе, отчаяние, надежду, любовь и еще множество различных чувств и эмоций. Есть мнение, что мы не по одному разу приходим на эту землю, чтобы получить опыт и пройти свой путь. И только получив все, что нужно, можем отправиться в другой мир, который прекрасен.

Иногда не хватает совсем немного для этого перехода, и тогда душа приходит сюда совсем ненадолго. А добрав необходимое, уходит в лучший мир. Я не знаю, где правда, но верю, что у всех есть душа. И, возможно, душа вашего ребенка пришла на землю с какой-то своей миссией. Благодаря вам у нее была возможность пусть недолго, но побыть здесь.

А еще верю в то, что ваш ребенок хотел бы, чтобы мама жила дальше и была счастлива. Что, глядя на вас откуда-то со звезд, он переживает из-за страданий, которые вас окутали. Ради вас самой, вашего ребенка и всей семьи сделайте первые шаги обратно к жизни. Доверьтесь себе, миру, вашему мужу и близким. Острый период постепенно пройдет, но вам необходимо попросить о помощи. Вы не одиноки.

Источник фотографий: Getty Images
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Загрузка...
Psychologies приглашает
Как новая реальность изменит наши привычки заботиться о себе

Вебинар Psychologies

УЧАСТВОВАТЬ
новый номерМАЙ - ИЮНЬ 2020 №51
168Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты