1 793

«Постоянно вижу сон, в котором нахожу тайную комнату»

11 лет живу с мужем в его большой квартире. Все эти годы постоянно снится сон: я нахожу дверь, за которой еще одна комната. Если захожу внутрь, вижу старые вещи. Эмоции испытываю разные: это и что-то захватывающее, и тревожное. Пыталась читать сонники, толкования, но все очень неточно. Хочется узнать, чем вызвано такое сновидение.

Анна, 30 лет

Анна, на протяжении многих лет вам снится сон, который волнует, напрягает, вызывает вопросы, беспокоит. Вы обращаете на него внимание и тратите энергию. Вы пишете, что хотите узнать, с чем это связано. Этот вопрос было бы полезно разобрать с психологом индивидуально.

Дело в том, что разбор сновидения — это не разгадывание кроссворда. Сонники с толкованиями вам не помогут его понять. Более того, ни один психолог, не зная вас, ваших особенностей, вашей истории и вашей ситуации, не скажет, про что ваш сон.

У каждого психолога в силу его опыта и образования могут быть свои гипотезы, но это будут лишь версии, которые могут не подтвердиться и вообще не иметь к вам никакого отношения. Вы хотите, чтобы психолог, не знающий вас, написал вам свою версию вашего сна? Опираясь на что?

Для того, чтобы по-настоящему понять, о чем вам пытается сообщить подсознание, нужно вместе с психологом «войти в этот сон», окунуться в его пространство, пережить эмоции, которые заложены в нем. Тогда вы откроете тайны подсознания и вашего прошлого.

Оно не случайно спрятало какую-то тему подальше, завуалировало ее. Она искаженно проявляется во сне, но в реальности вы ее осознать не можете. Если бы идея, зашифрованная в сновидении, была доступна вам в сознании, вы бы все поняли и давно бы самостоятельно разобрали его.

Вы хотите понять, что спрятано в закоулках вашей памяти, но действительно ли вы готовы увидеть эту тему и понять этот сон? Если нет истинного желания что-то познать, всегда найдутся те, кто захочет вами манипулировать и получать от этого выгоду для себя.

Каждый человек уникален, и универсальных определений для всех и каждого не существует. Можно обращаться к разным теориям и пытаться расшифровывать образы из сна, опираясь на шаблонные трактовки. Но это будет не более чем гадание на хрустальном шаре.

Именно так работает «магия». Она уничтожает пути к развитию. «Волшебники» не исследуют ваш внутренний мир, они «берут за руку», «тащат» через свои идеи и навязывают свои интерпретации. Какой результат вы хотите получить? Если у вас есть желание узнать себя и качественно разобрать свой сон, лучше сделать это в индивидуальной работе с психологом.

Источник фотографий: Getty Images
Загрузка...
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Конференция

Игры разума и бессознательного

Видеозапись выступлений
новый номерДЕКАБРЬ 2020 — ЯНВАРЬ 2021
173Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты