«Привлекают зрелые женщины, к ровесницам нет ни интереса, ни страсти»

Татьяна Сорокина
психолог

С 25 лет засматриваюсь на женщин старше 30 и встречаюсь только с ними. Среди ровесниц редко попадаются те, с кем можно душевно поговорить и провести время. И до сих пор привлекают зрелые женщины — у них устоявшееся мировоззрение, сложившийся характер, от них получаю море заботы и ласки.

Евгений, 32 года

Евгений, первое, что приходит в голову, — ваша привязанность к образу матери. Возможно, звучит забавно, но на самом деле ничего постыдного и тем более смешного в этом нет. Возможно дело и не в матери, а в другой женщине, которой вы с детства привыкли полностью доверять, а возможно, таких женщин, достойных доверия, было в вашей жизни много.

Суть в том, что именно образ женщины от 30 лет вам кажется наиболее привлекательным, потому что этот образ предполагает для вас спокойствие, уверенность и обещание взаимности.

Если вас очень беспокоит эта ситуация, вы, конечно, можете обратиться к психологу и вместе подробно разобрать причины. Только вопрос в том, серьезно ли вас беспокоит то обстоятельство, что вы предпочитаете для сексуальных отношений женщин старше себя. Да и разница в возрасте не выглядит критической. И кто запрещает вам встречаться не с ровесницей?

А если лично вас и ваших вероятных партнеров устраивают остальные аспекты взаимоотношений, зачем терзать себя из-за условностей?