Мы вместе пять лет. Однажды узнала, что мужу нравятся блондинки, и стала перекрашиваться в белый. Но мне в этом цвете совершенно некомфортно. Постоянно вижу, как муж разглядывает фотографии блондинок в мое отсутствие, а потом удаляет историю. Как-то раз просто забыл выключить телефон, и я увидела, что блондинки эти еще и очень молодые. Перестала хотеть его как мужчину — мне кажется, что и он меня не хочет.

Ольга, 36 лет

Он выбрал вас, и вы не были блондинкой. Какой смысл пытаться быть кем-то другим вместо того, чтобы быть собой? Он женился на вас, он с вами, значит, вы ему подходите. Возможно, в вашем браке есть еще какие-то проблемы, помимо фотографий блондинок в его телефоне? Если вы зациклились на этой идее, значит, чувствуете себя неуверенно в отношениях с мужем.

Подумайте, с чем это может быть связано. Что подтачивает ваш брак и ваш обоюдный интерес? Есть ли у вас чувства, сексуальная совместимость? Есть ли взаимопонимание, принятие индивидуальности каждого, умение прощать? Насколько вы близки, терпеливы, сколько вы общаетесь, проводите ли время вместе, интересно ли вам друг с другом, доверяете ли вы ему, а он вам? Есть ли честность, открытость между вами? Почему вы решили соединиться и чего оба ждали от брака?

Почему вы чувствуете себя настолько неуверенно, что красите волосы, и что это меняет? Подумайте. Вы что-то приобрели за счет цвета волос? Возможно, ничего. Только разочарование. И дело не в блондинках. В чем-то другом. Отдалились ли вы друг от друга в последнее время? Спросите себя: почему я все еще хочу быть с ним? Спросите мужа, почему он все еще хочет быть с вами?

Проблемы бывают у всех, и это не значит, что надо разводиться. Конфликт дает новый рост. Но для этого надо понять, если ли проблемы, есть ли конфликт. Если поработать над этим, проанализировать, проговорить, пойти навстречу друг другу, то тема блондинок уйдет на задний план, ведь это всего лишь маркер. Попробуйте вглядываться не в блондинок, а в своего мужа, в себя и в ваши отношения.