5 456

«С партнером нет «химии» в сексе — как исправить ситуацию?»

Я в Испании, третью неделю сижу взаперти с бойфрендом, и вылезают все проблемы, которые копились два года совместной жизни. Основная — секс: он флегматик, я «огонь». В целом я научилась этот «огонь» выпускать наружу, но сейчас, в замкнутом пространстве, неудовлетворенность превращается в гнев. Партнер все это терпит, чем еще больше меня раздражает. Обидно, что во всем остальном мы вполне друг друга устраиваем. Все вокруг говорят, как мне повезло, и, вспоминая предыдущие страстные романы, я согласна — повезло, комфортно, спокойно, без ревности, без страха предательства. Он очень положительный и при этом привлекательный внешне. «Химии» с самого начала особо не было, но было много всего остального — нежности, заботы, совместных проектов. Но я несчастлива, нет ощущения единения в паре, мы как друзья. И не расстаться — без него будет хуже. Что посоветуете?

Анна, 45 лет

Правильно ли я поняла, что партнер не удовлетворяет вас в сексуальном плане? Вам не хватает страстности в сексе? Грустно, что вы чувствуете себя несчастной рядом с мужчиной.

Вы пишете, что многие завидуют вашей ситуации, но вы не получаете удовлетворения от отношений. Возможно, вам скучно? Вам не хватает страстей, которые вы испытывали в прежних романах? Анна, как вы считаете, ваши сегодняшние отношения можно назвать перспективными? Вы хотите замуж за этого мужчину или мечтаете о другом варианте?

Что для вас наиболее ценно в отношениях? Ответьте без оглядки на других людей. Чего вы хотите от союза с мужчиной? Можно жить с ним как с другом. Можно — как с любовником. Каждая женщина выбирает для себя основную ценность, ради которой остальные стороны отношений принимает как сопутствующие. И каждая решает для себя, что ей важнее всего. Это здорово, когда пара подходит друг другу по всем параметрам, но так бывает очень редко.

Можно посмотреть на вашу проблему с другой стороны. Попробуйте проанализировать и лучше понять, что вы вкладываете в понятие «огонь». В чем именно выражается ваша «огненность»? Как вы выпускали свою энергию неудовлетворенности наружу? Что конкретно делали? Можно найти способ и сейчас выплескивать неудовлетворенность, но не бежать от мужчины и не кричать на него, а разобраться в природе ваших желаний, в возможностях изменений в ваших отношениях.

Высказывать претензии — это хорошо, но надо выслушивать или предлагать способы конструктивных изменений. «Готового» партнера мы никогда не получим, в любом случае над отношениями надо работать. Определите для себя, зачем вам нужен мужчина.

Никто не вправе вам советовать, расставаться или нет. Решить это можете только вы.

Источник фотографий: Getty Images
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Как оставить в прошлом страхи

Мастер-класс Psychologies

УЧАСТВОВАТЬ
новый номерМАЙ - ИЮНЬ 2020 №51
168Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты