33 868

Счастливо выйти замуж после 40 через сайт знакомств: почему это считают невозможным?

Бытует мнение, что с возрастом шансы встретить свою половинку заметно уменьшаются, а на сайте знакомств — стремятся к нулю. Мужчин, настроенных на серьезные отношения, там не найти, и можно рассчитывать лишь на необременительные встречи без обязательств, уверены многие женщины. Наша героиня берется оспорить эту точку зрения собственным примером.
«Счастливо вышла замуж после 40 через сайт знакомств»: почему это считают невозможным?

В молодости у меня был короткий опыт жизни с мужчиной, но отношения не сложились и я пересмотрела свои приоритеты. Воспитанная в патриархальных традициях, мечтала удачно выйти замуж, быть как за каменной стеной, что сделало бы мою жизнь счастливой. Однако я избавилась от этого мифа и нацелилась на карьеру и зарабатывание денег.

Переехала в столицу, где мои амбиции и усилия удвоились. Мужчины, как я теперь считала, нужны только для удовольствий — мне совершенно не хотелось обременять себя семьей. Когда купила квартиру и поменяла работу на более спокойную, появилось свободное время, и я неожиданно почувствовала острое одиночество. Встал вопрос: где познакомиться?

Подруга рассказала, что ходит на свидания, знакомясь через сайты, и я заинтересовалась. Выяснилось, что людей за сорок и пятьдесят там немало. Так разбился миф о том, что эти площадки только для молодых.

Я во всем в жизни предпочитаю быстрый результат, поэтому не готова переписываться месяцами, чтобы потом встретиться и разочароваться. Мне важно видеть лицо человека, его манеры, реакции на то, что я говорю. И в анкете написала честно, что сценарий должен быть такой: сообщение—звонок—встреча.

Кроме того, я решила не ждать, пока мне кто-то напишет. Считаю, что важно выбирать самой и не стесняться первой писать мужчине.

Именно так я и нашла своего будущего мужа, и, когда мы уже были женаты, он признался, что благодарен мне за то первое короткое сообщение. Он подтвердил, что многие мужчины, готовые к построению отношений, часто оказываются не активны в поиске своей половинки. Если женщина обращается первая, это отнюдь не заставляет его думать об отсутствии у нее самоуважения, как нередко кажется нам.

«Счастливо вышла замуж после 40 через сайт знакомств»: почему это считают невозможным?

Были ли у меня встречи, о которых я пожалела? Да, и это неизбежно. Однако в большинстве случаев, даже если сразу было понятно, что у нас не будет отношений, меня ждала чашка кофе с приятным собеседником.

Почему-то многие женщины считают, что после сорока выйти замуж за достойного человека и быть счастливой почти невозможно. И уж совершенно нереально — через сайты знакомств. По моим наблюдениям, тут несколько причин.

Мы часто сидим и ждем Принца. Причем ждем и в двадцать лет, и в сорок, и в пятьдесят. Сайты знакомств для моих ровесниц по многим причинам — табу. Одни думают, что молодость ушла и никто на них не обратит внимания. Другие полагают, что мужчины туда приходят лишь ради секса.

И даже если женщина старше сорока оставляет свою анкету, делает она это не с готовностью к игре, а с недоверием к сомнительному мероприятию, на которое зачем-то согласилась. И остается совершенно пассивной. Не пишет никому первой. Получив же сообщения от мужчин, которые либо действительно ищут лишь развлечений, либо ей не симпатичны, облегченно вздыхает, убеждая себя, что была права и «сайты — полная ерунда».

Почему-то мы уверены, что важно тщательно искать хорошую работу или место для отпуска. Почти все в жизни мы готовы планировать и создавать своими руками, кроме сферы личной жизни. Женщинам не стоит бояться проявлять активность. И самим выбирать того, с кем в дальнейшем они разделят жизненную дорогу.

Подготовила: Сабина Сафарова
Источник фотографий: Getty Images
Загрузка...
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

  • ermakoff   
    10 недель назад

Это совершенная ложь - я потратила почти 3 года драгоценной жизни на многочисленные сайты знакомств и общение с тамошним контингентом. Я всегда писала сама, проявляла инициативу, внешне я красива, требований заоблачных не выдвигала, языками владею, поэтому была зарегистрирована даже на зарубежных сайтах. Вывод - не то что после 40, а даже уже после 30 - полный неликвид, ПОЛНЫЙ НЕЛИКВИД. И если какой-то женщине, входящей в 0,01% тех, кому на сайте случайно подфартило, удалось подцепить себе партнера, то в отношении остальных 99,9% это не работает. И никто меня не переубедит в обратном.
Psy like0
Psychologies приглашает
16 октября

Игры разума и бессознательного

Пойти со скидкой
новый номерОКТЯБРЬ 2020 №54
171Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты