1 000

«Снятся боевики со мной в главной роли — что это может значить?»

Мне редко снятся сны, а когда это происходит, утром я либо не могу их вспомнить, либо не в состоянии в них разобраться. Обычно снятся какие-то боевики со мной в главной роли. Выгляжу я в них немного по-другому, взрослее, но всегда понимаю, что это я. Сценарий всегда незамысловатый, и часто во сне присутствует парень, лица которого я не вижу. Болтаю с ним как с родственной душой, хотя в реальной жизни я так тесно с противоположным полом никогда не общалась. Просыпаясь, помню лишь обрывки сна и не могу о нем не думать.

Лена, 16 лет

Лена, сны действительно требуют нашего внимания и работы. Это очень важно — понять послание, которое заключено во сне, ведь у бессознательного нет иной возможности говорить с нами, кроме как через символы сновидений. Работа со снами — это практика, и, как всякая практика, она развивается, если мы ею занимаемся.

Начинайте записывать сны сразу после пробуждения, постепенно будете запоминать все больше. Сон, в котором вы общаетесь с молодым человеком, может означать контакт с «мужской», активной частью вашей психики, так называемым Анимусом. Важно прислушаться, чего хочет от вас Анимус. Может быть, вам нужно на что-то решиться, мобилизоваться, настроиться, добиться цели, не сдаваться. Разговор с молодым человеком как с родственной душой означает поддержку этой части психики. Бессознательное как бы говорит вам, что внутри у вас есть на что опираться.

Боевики во сне могут нести компенсаторную функцию. Это одна из функций сна — давать нам установки, которых нам не хватает. Это может означать, что у вас есть сила, талант, способности бороться и побеждать, но, возможно, в реальной жизни вы пока не можете решиться быть более активной. Такие сны словно говорят: «Иди, у тебя все получится». Этого я вам и желаю!

Источник фотографий: Getty Images
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Как оставить в прошлом страхи

Мастер-класс Psychologies

УЧАСТВОВАТЬ
новый номерМАЙ - ИЮНЬ 2020 №51
168Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты