Год встречалась с мужчиной. Мы разных национальностей, он мусульманин. Забеременела. Мой мужчина заявил, что его родители никогда не примут ни меня, ни ребенка. Предложил сначала родить: «Дальше видно будет, а пока никому не скажем». Меня это не устроило. Сказала, что сделаю аборт, и ушла от него. Но для себя решила, что буду рожать. Теперь мучает совесть — получается, я отняла отца у будущего ребенка, ведь он был не против стать отцом, хоть и приходящим. Но я хочу, чтобы он исчез из моей жизни. Не знаю, как быть.

Ольга, 35 лет

Ольга, вы в затруднительной ситуации. В вашем письме много неясных, нераскрытых моментов, без которых сложно понять суть проблемы. Если опираться на ваши слова, складывается впечатление, что вы решили — такой отец вашему ребенку не нужен и вы хотите исключить его из вашей жизни, поэтому и сказали, что решились на аборт.

И тут же вы говорите, что это несправедливо. Как будто не вы решили сказать отцу ребенка, что собираетесь сделать аборт. То есть у вас — два разных мнения, которые противоречат друг другу. В таком случае нужно взвесить каждое из этих мнений и определить, какое вам кажется важным, значимым, и на какое вы будете опираться.