Расстались с парнем, потому что случился неприятный инцидент, после которого он перестал мне доверять. Я уговорила его дать мне второй шанс, мы помирились, но через день он мне заявил, что все-таки решил уйти.

Объяснил это тем, что люди не меняются, а значит, будущего у нас нет. Сказал, что не сможет меня простить, даже несмотря на то, что у него есть ко мне чувства.

Сейчас он продолжает меня поддерживать, пишет, волнуется за меня, так как у меня огромные проблемы во взаимоотношениях с моей матерью. Также друг парня написал мне, что тот страдает.

Я его безумно люблю и готова ради него стараться. Я хочу, чтобы он увидел, что люди все-таки способны меняться. Может ли это сработать?

Алина, 18 лет

Алина, сочувствую вашей ситуации. Сложно рассмотреть ее детально, не зная всех обстоятельств, но раз вы не пишете о них, значит, не считаете нужным.

Вероятно, ваш молодой человек так и не разобрался со своим недоверием, поэтому и передумал так быстро. Вы говорите, что он волнуется и поддерживает вас, похоже, вы ему небезразличны как минимум по-человечески.

Вы еще молоды и, конечно, сможете поменяться, ваши убеждения также будут трансформироваться еще неоднократно, да, что-то базовое останется в вашей личности, но осознание и признание своих ошибок — путь к изменениям.

Все имеют право оступиться, главное то, что вы будете делать дальше. В вашей ситуации полезно будет разделить чувства к молодому человеку и желание доказать, что люди меняются. Что вам важнее на самом деле?

Если со стороны парня нет желания продолжать отношения — это его выбор. Его страдания при этом также абсолютно понятны — нелегко принимать такие решения.

Вы можете попытаться открыто обсудить с ним тот инцидент, момент с доверием, его и ваши ожидания друг от друга, его опасения по поводу ваших взаимоотношений с мамой. Складывается ощущение, что в паре много недосказанности, а отсюда и догадки за партнера вместо открытого диалога и, как следствие, страдания.