20 385

«Ушел из семьи ради любовницы, а она все равно недовольна»

На работе познакомился с женщиной старше меня. Не понимаю, что произошло, но мы начали встречаться, я тогда был женат и она знала об этом. Прошло время, любовница стала просить меня снимать обручальное кольцо, когда я с ней. Согласился. Сначала ни о чем серьезном речь не шла, но в итоге я все-таки развелся, теперь содержу ее и бывшую жену. Любовницу это бесит, устраивает истерики и выгоняет меня из дома, чуть что не так. Рассказывает друзьям, что я сижу у нее на шее.

Виталий, 35 лет

«Не понимаю, что произошло», — пишете вы. После прочтения вашего письма возникает ощущение, что события, которые происходят с вами, происходят помимо вашей воли и вашего сознательного решения. Этими словами вы, возможно, пытаетесь снять с себя ответственность за решение развестись и быть с другой женщиной. Но ничего не происходит само по себе, без вашего участия и согласия.

Вам нужно было обговорить условия, и если вы решили по каким-то причинам помогать бывшей жене на постоянной основе, с чем это связано? Она беспомощна, у нее проблемы со здоровьем? Или вы сами стараетесь так поддерживать связь с бывшей женой, потому что не особенно-то и уверены в нынешнем союзе.

Если женщина выгоняет вас, когда ее что-то не устраивает, подумайте — ведут ли так себя партнеры в устойчивых, надежных отношениях? Маловероятно. Женщина недовольна и тут же вас наказывает (выгоняет), но, насколько я понимаю, вы возвращаетесь к ней.

Она пользуется запрещенным приемом и переворачивает факты. Вы обеспечиваете ее и бывшую жену, но она говорит, что вы «сидите у нее на ее шее». Это ложь и манипулятивное поведение.

Спросите себя: с кем на самом деле хотите быть, насколько эти отношения сбалансированы и гармоничны для вас, что вас удерживает в них, что заставляет вас возвращаться к этой женщине?

Вы сами строите свою личную жизнь. Вы сами соглашаетесь на это (или не соглашаетесь). Вы несете ответственность, если позволяете другому человеку вас унижать. Ведь вы добровольно находитесь в отношениях. Но больше похоже на то, что вы жалеете себя, и есть какие-то причины, обстоятельства, о которых вы умалчиваете.

Источник фотографий: Getty Images
Загрузка...
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
16 октября

Игры разума и бессознательного

Пойти со скидкой
новый номерОКТЯБРЬ 2020 №54
171Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты