17 600

«В 30 лет нет ни мужчины, ни подруг»

Уже 5 лет живу одна. Мужчины, которым нравлюсь я, не интересуют меня. Те, кто нравится мне, не интересуются мной, убегают после первого свидания. Серьезные отношения были, но давно закончились. Растеряла почти всех подруг: меня не устраивало их поведение. Я откровенно об этом говорила, однако они не хотели слушать. Осталась последняя подруга, но у нее семья, общаемся редко. В чем проблема? Может, я не умею общаться? Почему от меня все уходят?

Юлия, 30 лет

Юлия, хочу поддержать вас. Хотя по одному письму трудно понять, в чем проблема. Попытаемся разобраться.

Вы пишете, что у вас были серьезные отношения, были подруги. Значит, вы вполне способны близко сходиться с другими. Вы спрашиваете, почему все от вас уходят. Мне кажется, вы слишком обобщаете и ищете вину в себе.

Еще вопрос: когда вы говорили подругам, что вам не нравится их поведение, на какую реакцию рассчитывали? Вы пишете, что они не хотели слушать. Но это вполне ожидаемо. Ведь люди не любят, когда их критикуют. И все же непонятно, почему они решали с вами не общаться.

Вы описываете ситуацию с мужчинами так: либо вы им нравитесь, либо они вам. Неужели совсем не бывает взаимных чувств? Куда и как мужчины убегают после первого свидания? Что происходит до свидания, как разворачивается диалог?

Мне кажется, эффективнее будет понять, что с вами происходит. Дать себе время и поддержку. Залечить раны, которые остались после расставаний с друзьями и партнерами. А уже после разбираться, как наладить отношения с теми, кто вам интересен.

Поделитесь с нами своим мнением
Источник фотографий: Getty Images
Загрузка...
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Журналы Psychologies

теперь доступны в Google Play

СКАЧАТЬ
новый номерДЕКАБРЬ 2020 — ЯНВАРЬ 2021
173Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты