«В декрете набрала 20 кг, не могу найти работу, чувствую себя ненужной»

Ирина Маслова-Семенова
психолог

После выхода из декрета жизнь пошла по наклонной... На работе были напряженные отношения с начальством, приходилось заставлять себя идти, а перед входом у меня тряслись руки, не хватало воздуха. Вынуждена была уволиться. Сейчас я состою на бирже труда, но от звонков все еще бросает в дрожь...

А еще я очень сильно поправилась, за 3 года на 20 кг. Меня гложет, что скатилась до статуса безработной. Понимаю, что жирный секретарь, хоть и с навыками работы, никому не нужен, это даже не скрывают. Как мне собраться? Как избавиться от этой дрожи во время звонков, от этих лишних килограммов? Как изменить жизнь к лучшему?

Татьяна, 39 лет

Добрый день, Татьяна. Декрет никого не красит, женщина всегда теряет в декрете энергию. Это абсолютно естественно, ведь вы подняли на ноги детей!

Первое, что важно сделать, это наполнить себя энергией. Начинайте хорошо спать и правильно питаться, больше проводите времени на свежем воздухе, найдите себе увлечения, рисуйте, читайте книги, выдыхайте. Потом подключите легкую зарядку, затем тренировки 2-3 раза в неделю. Все это поможет вашему мозгу снова производить дофамин и серотонин.

Посмотрите на ваши убеждения. Откуда в вас такие иллюзии о сложной жизни, о том, что вы не достойны большего, о том, что вы никчемная с лишним весом, а значит, никому не нужна? Выпишите все эти негативные идеи о себе и поймите, что они вами управляют, но это не вы!

На звонки не отвечайте — звоните сами. Перед выходом на новую работу вам важно восстановить силы и поверить в себя!