8 975

«В моей жизни есть все необходимое, кроме любимого мужчины»

В разводе 5 лет. Работаю с людьми, проблем в общении нет. Чтение и размышления входят в круг моих интересов. Хобби, физическая нагрузка, досуг, домашний любимец — все это присутствует в моей жизни. Беспокоит только невозможность познакомиться с мужчиной. Причем по работе делаю это постоянно, а вот для себя — никак не получается. Конечно, после развода я искала отношения и в интернете, и в «реале». Но вот уже несколько лет ни с кем сблизиться не выходит. С предыдущими партнерами и бывшим мужем расставалась спокойно. Сын взрослый, поэтому времени и сил хватает и на него, и на себя.

София, 42 год

София, сразу же хочется спросить, что значит для вас «невозможность» познакомиться с мужчиной? Ведь вы знакомились и в Сети, и в реальной жизни и совершенно непринужденно продолжаете знакомиться по работе. Чем для вас одни знакомства принципиально отличаются от других? Почему вы разграничиваете их?

Можно предположить, что на личные знакомства вы изначально возлагаете слишком большие надежды. Тогда попробуйте снизить градус серьезности, проще относиться к свиданиям. Вполне вероятно, что кто-то заинтересует вас и вам захочется большего. Но произойдет это, когда вы немного узнаете человека.

Не бойтесь проявлять инициативу. Может быть, вы сейчас внутренне закрыты, а это сразу чувствуется, и мужчины боятся подходить к вам, ожидая отказа. Может быть, вы не замечаете попыток познакомиться, так как места или способы не кажутся вам серьезными.

А может, вы привыкли, что с вами постоянно знакомятся, а сейчас внимания стало меньше. Вы повзрослели, и возраст ваших потенциальных ухажеров тоже вырос, они теперь сто раз подумают, прежде чем подойти и попросить номер телефона. Возможно, вы предъявляете к кандидатам слишком много требований, которым очень трудно соответствовать. Хотите «все или ничего».

Вариантов может быть много.

Но для начала начните относиться к знакомствам не так серьезно, попробуйте просто наслаждаться процессом. Может быть, вы сразу и не найдете нового мужа или партнера, но зато получите множество комплиментов, улыбок, цветов или обретете хороших друзей.

Поделитесь с нами своим мнением
Источник фотографий: Getty Images
Загрузка...
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Найди ответ на главный вопрос

Метафорические карты PSYCHOLOGIES

Перейти
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты