1 029

«Во сне лежу на воде и не тону»

Мне приснилось, что я плаваю в бассейне, лежа на спине. При этом никаких активных действий не предпринимаю, просто лежу на воде, не прилагая усилий. В этом же сне было много ягод. Что все это значит?

Елена, 46 лет

Такое состояние, когда мы ничего не делаем, плавая в воде, похоже на состояние плода внутри матери. Это время, когда у нас все есть, ничего не нужно делать, только быть. Может быть, этот сон компенсирует вашу загруженную ответственностью жизнь? Может быть, вам не хватает таких минут, когда не нужно прилагать усилий?

Но сон может быть и о том, что вам как раз надо плыть, а не лежать. Бассейн для плавания может быть местом соревнований.

Посмотрите, что сейчас происходит в вашей жизни, как вы ее ощущаете. Надо ли вам остановиться, выпасть из борьбы, или, наоборот, пора взяться за что-то и делать это по правилам? Когда вы лежите в бассейне, вы мешаете другим плавать — вот в этом контексте.

Или же вам как раз нужно перестать обращать внимание на других, делать только то, что важно вам. Подумайте, не пора ли прекратить все время соответствовать месту и начать соответствовать только своим желаниям?

Видите, можно рассматривать этот сон с разных сторон.

Источник фотографий: Getty Images
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Загрузка...
Psychologies приглашает
Как оставить в прошлом страхи

Мастер-класс Psychologies

УЧАСТВОВАТЬ
новый номерМАЙ - ИЮНЬ 2020 №51
168Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты