3 338

«Впервые поцеловался с девушкой и ничего не почувствовал»

Первый раз в жизни целовался, но не ощутил никаких «бабочек в животе» или приятных ощущений в губах. Только эрекцию, но она у меня и до этого была, поскольку был сильно возбужден. Ожидал, что все будет иначе. Девушка сказала, что я целоваться не умею. Может, дело в этом? Девушка мне нравится.

Антон, 23 года

Антон, в первый раз вообще все бывает не так, как мы фантазировали. И первый поцелуй тоже. Часто мы нервничаем, боимся, чувствуем сильное напряжение, хотим показаться лучше, чем мы есть, — и в результате разочаровываемся.

Если вы никогда не практиковали поцелуи, конечно, вы не мастер в этом. Это нормально. Вам просто нужна практика с девушками, чтобы научиться их чувствовать. «Бабочки в животе» вовсе не обязательны при поцелуе. Даже при первом. Вы могли ничего не почувствовать, потому что внимание было сосредоточено на зоне возбуждения или вообще на тревожных мыслях.

Девушка вам может нравиться, но вы не обязательно в нее при этом влюблены. А именно влюбленность дает ощущение «бабочек в животе». Так что не требуйте от себя каких-то определенных реакций, просто погружайтесь по мере возможности в новый для себя мир физического контакта с девушками, — опыт, чувствование себя и партнера придет с практикой.

Поделитесь с нами своим мнением
Источник фотографий: Getty Images
Загрузка...
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Конференция

Игры разума и бессознательного

Видеозапись выступлений
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты