2 852

«Все чаще вместо работы смотрю сериалы и видео в Интернете»

Я работаю на двух работах: одна — по специальности, вторая на фрилансе, по необходимости — нужны деньги, у меня семья — муж, двое детей, один из них — «особенный». До сих пор благополучно справлялась со всем и даже писала музыку. Но последнее время стала гораздо больше бездельничать. Часто мыслей в голове нет совершенно — просто сижу и смотрю фильмы или передачи в интернете. Работа на фрилансе начала вызывать отвращение. Вместо того, чтобы писать тексты, читаю статьи на других сайтах. Все стала делать очень медленно, несмотря на то, что встаю на час раньше — в половине шестого. Кажется, я сломалась. Не понимаю, почему и когда. Раньше ведь справлялась со всем. Как мне «починить» себя? Такое ощущение, что у меня «кончился завод».

Елена, 41 год

Елена, совмещать две работы непросто. Одно это может вызывать физическую и моральную усталость. Но хотелось бы обратить ваше внимание еще на несколько аспектов.

Вспомните, после какого события, ситуации или эмоции вы начали замечать желание сбежать от реальности в виртуальный мир. Безусловно, мы все поступаем так время от времени. Но трудная жизненная ситуация заставляет еще больше погружаться в виртуальную реальность. Так психика старается уберечь нас от травмирующих переживаний, решений, которые нет желания принимать.

К примеру, вы не знаете, как поступить в той или иной ситуации, испытываете тревогу и фрустрацию, после чего ловите себя за просмотром сериала.

Фриланс, как я понимаю, нужен только как подработка. Интереса к нему у вас нет, а тексты вызывают отвращение. Если все заработанные деньги вы вкладываете в семью, не оставляя ничего на свои желания, то со временем мотивация угасает.

Если нет возможности сменить работу, попробуйте делать себе маленькие подарки на заработанные деньги.

Выделите время для себя, чтобы восстановить свой ресурс. Даже час в день благоприятно скажется на вашем состоянии

Также вы иногда чувствуете, что у вас нет мыслей, все дольше заполняете пустоту фильмами. От каких мыслей вы убегаете таким образом? Попробуйте понаблюдать за собой в те моменты, когда решаете посмотреть передачи в интернете.

Ваше ощущение, что вы сломались, говорит о перегорании. Вероятно, ранее вам только казалось, что все хорошо. На самом деле вы подавляли усталость, недовольство и переживания, которые накопились и сейчас вырываются наружу. Ваша психика начала «отдыхать» путем просмотра фоновых видео в интернете.

Выделите время для себя, чтобы восстановить свой ресурс. Даже час в день благоприятно скажется на вас и вашем состоянии.

Источник фотографий: Getty Images
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
"ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ДЕТОКС: ВОСПОЛНИМ РЕСУРСЫ ДУШИ И ТЕЛА"

Полезное путешествие в Крым

Поехать со скидкой
новый номерИЮЛЬ - АВГУСТ 2020
169Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты