9 728

«Все время сравниваю свою жизнь с жизнью иностранцев»

В детстве я много времени проводила перед телевизором. Жизнь американцев и европейцев стала для меня эталоном. Но среда, в которой существую сейчас, очень отличается от картинки на экране. Мечтаю переехать в другую страну, но определенного плана у меня нет, зарплата маленькая, живу в российской глубинке, за границу ездила только в отпуск несколько раз. В интернете знакомлюсь с иностранцами, пару раз заводила отношения на расстоянии, но ничем хорошим они не заканчивались. Мужчины попадаются со множеством комплексов и проблем. К тому же у меня самой немало травм, да еще и депрессия. Моя нынешняя жизнь меня не устраивает. Мысли о том, что и в Европе тоже непросто жить, что там — терроризм, беженцы, высокие налоги, безработица, а теперь и коронавирус, меня не успокаивают. Ведь там есть море, красивые пейзажи, свежие фрукты и овощи, красивые исторические здания, развитая культурная жизнь, много интересных людей. Как перестать обесценивать свою жизнь в России?

Марина, 30 лет

Хорошо иметь мечту! А еще лучше понимать, полезна эта мечта или нет. Заставляет она двигаться вперед или ведет в никуда. Давайте попробуем разобраться. Ведь дело здесь не только в том, что вы обесцениваете свою сегодняшнюю жизнь в России, а в том, что вы не выстраиваете своего будущего, связанного с другой страной.

Вам кажется, что придет какой-то «спаситель» и ваша жизнь изменится. Но у каждой медали есть две стороны. Он («спаситель»), может, и появится. Но вы-то ему зачем? Такая, как сейчас, вы будете интересны этому мужчине? По-моему, вряд ли.

Судя по тому, как вы описали себя, вы себя не любите. Поэтому в первую очередь надо поднять голову, расправить плечи и представить, какие качества должна развить в себе Золушка, чтобы превратиться в Принцессу. Для начала любой иностранный мужчина захочет с вами поговорить. А как у вас со знанием языков? Ведь без общения ни отношения начать, ни на работу устроиться не получится.

Если вы хотите встретить интересного человека, то и сами должны стать интересной, разобраться с депрессией, научиться уважать себя. К счастливому человеку тянутся. А если кроме депрессии мечта вас никуда не ведет, вряд ли с вами хочется знакомиться. Потому вам и встречаются мужчины с травмами и комплексами.

Если вы не эксперт в своей профессии, если ваш уровень владения языком низкий, то куда бы вы ни переехали, вы столкнетесь с трудностями, с которыми сталкиваются многие эмигранты. Вам будут доступны только низкооплачиваемая работа, плохое жилье, бесплатная медицина.

Переехать в другую страну несложно, было бы желание. Но вы же перевезете туда и себя, свое отношение к жизни, свои умения и навыки. И именно с этим вам придется жить, да еще и не в самых комфортных условиях.

Хочу поделиться опытом. Вот уже три года я живу в Бостоне, переехала туда из Москвы. И вижу я отнюдь не радужные картины «сладкой заграничной жизни». Поэтому, как говорилось в бородатом анекдоте, «не надо путать туризм с эмиграцией».

Источник фотографий: Getty Images
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
"ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ДЕТОКС: ВОСПОЛНИМ РЕСУРСЫ ДУШИ И ТЕЛА"

Полезное путешествие в Крым

Поехать со скидкой
новый номерИЮЛЬ - АВГУСТ 2020
169Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты