Мой партнер уже был женат, у него есть ребенок, я же замужем не была и детей у меня нет. Все 4 месяца наших отношений он заботится обо мне, поддерживает, хвалит, поднимает мою самооценку. Но дальше идти не хочет — домой к себе не зовет, говорит, что жениться не собирается. Мы топчемся на месте, что меня очень волнует. С другой стороны, я рада, что он у меня есть, другого не хочу. Мне кажется, что я слишком многого требую. Запуталась, не знаю, как дальше строить свое счастье. Я сбилась с пути.

Светлана, 28 лет

Очевидно, что свадьба — не самое главное условие семейного счастья. И у вас хорошие отношения с партнером. Но вы волнуетесь, вам кажется, что вы запутались.

На мой взгляд, основная причина происходящего — ваше нетерпение, стремление быстрее заполучить желаемое (оформление отношений). Вы похожи на цветовода, который не может любоваться бутонами роз, но непременно хочет их развернуть, превратить в полностью раскрывшиеся розы.

Он волнуется о том, что бутоны так и останутся бутонами, он требует от них большего, но ясно, что он сбился с верного пути. Он реально рискует навредить растению. А верный путь заключается в любовании, радости, заботе и уходе за розовым кустом. И все будет.