13 770

«Встречалась с женатым, а потом узнала, что у него другая»

Четыре года назад устроилась на работу. Вскоре начальник начал за мной ухаживать, мне он тоже понравился. Он женат, но я не хотела его потерять и принимала ситуацию. Была с ним очень счастлива, хотя расставаться каждый день было мукой. Я знала, что он никогда не бросит семью и что у нас нет будущего. Много раз пыталась уволиться, но слишком страшно было его потерять. Однако недавно я стала замечать, что он встречается с другой, и все же ушла. А вот забыть его и двигаться дальше не могу.

Мадина, 40 лет

Мадина, вы пишете о сильной привязанности к начальнику, отношения с которым длились довольно долго — почти четыре года. Все это время вы отчетливо понимали, что он не будет с вами, и окончательным доказательством этого послужила его новая любовница. Я бы предложила вам подумать, что именно так привлекает вас в этом мужчине. Это могут быть его личные качества или то, что он недоступен вам в полной мере.

Подумайте о своем будущем. Какой вы видите свою жизнь? Чего бы вам хотелось? Могут ли ваши отношения с начальником помочь вам реализовать планы? Готовы ли вы посвятить всю свою жизнь этому мужчине или вам хотелось бы чего-то другого? Он и раньше был с другой женщиной — своей женой — просто, скорее всего, вы старались о ней не думать, ведь, в отличие от новой любовницы, она не попадалась вам на глаза.

Предположим, что вам бы хотелось строить карьеру или завести семью и детей. Кажется, роман с начальником мешает вашим планам, но этот мужчина вас почему-то крепко держит. Ощущение, что вы не уверены в себе и своих силах, и это мешает вам развиваться и выстраивать свою жизнь так, как вам хочется.

Так бывает, если в детстве девочка испытывала дефицит внимания со стороны отца или вообще росла без него и его участия. Тогда образ желанного мужчины не формируется должным образом, и, вырастая, девушка начинает вступать в разрушительные отношения, поскольку другого опыта у нее не было.

Осознав свои желания, вы сможете посмотреть на сложившуюся ситуацию под другим углом и понять, готовы ли вы и дальше мириться с происходящим.

Источник фотографий: Getty Images
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Как оставить в прошлом страхи

Мастер-класс Psychologies

УЧАСТВОВАТЬ
новый номерМАЙ - ИЮНЬ 2020 №51
168Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты