Моя история довольно-таки банальна, ведь у многих парней есть проблемы в общении с девушками. Но у меня никогда не было серьезных отношений. Сейчас мне 30 лет, но не знаю, смогу ли я создать семью, поэтому мне нужно понять, почему так сложилась моя жизнь.

Амин, 30 лет

Амин, добрый день! Тот вопрос, я бы даже сказала, запрос, который вы задаете в своем письме, — это готовый запрос на психотерапию.

Вы пишете, вам необходимо понять, почему у вас не было и нет серьезных отношений, почему так складывается ваша жизнь. На это вам не ответит ни один человек на свете, кроме вас самого. Возможно, у вас есть негативный родительский пример или какая-то ранняя травма. А может, вы не знаете, как строить отношения с противоположным полом. Или они вам вовсе не нужны, но вы просто ориентируетесь на то, что к определенному возрасту у вашего окружения есть семьи. Причин может быть много, и только вам одному они известны. 

Если в вашем регионе проживания трудно найти психотерапевта, то сейчас много специалистов работает онлайн

Где бы вы ни находились, даже с учетом разницы часовых поясов, вы можете получить помощь. 

Вы пишете, что не нравитесь девушкам, но не рассказываете, на чем основан ваш вывод. Вполне вероятно, что он ошибочный. В вашем запросе нужно разбираться кропотливо и детально. На первый взгляд кажется, что существуют какие-то ваши убеждения, установки, поведенческие паттерны, которые не позволяют вам развивать и поддерживать отношения с женщинами. Из формулировки вашего короткого письма видно: вы уже дошли до мысли о том, что дело в вас. И это прекрасно! 

Когда человек понимает, что что-то из его жизненного опыта мешает ему двигаться к намеченной цели, он тем или иным способом найдет, как это в себе исправить. Гораздо труднее приходится тем, кто всю жизнь борется с ветряными мельницами и пытается подстроить под себя весь окружающий мир. 

Уверена: разобравшись в себе, вы создадите семью, раз вы этого хотите

И она будет гармоничной, ведь в процессе работы со специалистом вы будете все лучше и лучше понимать себя, а параллельно думать и над тем, какая вам нужна семья, зачем она вам, что вы можете ей дать и что хотите получить. 

Еще раз повторюсь, у вас отличный готовый рабочий запрос на психотерапию, осталось за малым — пойти на нее.