Тест: Хорошо ли вы помните главные зимние фильмы?

Декабрь уже перевалил за середину, а у вас до сих пор нет предновогоднего настроения? Беремся утверждать, что сейчас самое волшебное время года, а подходящие фильмы и мультики помогут вам поймать правильный настрой. Включайте любимые, а для начала можете проверить, насколько хорошо вы их помните.

Вполне возможно, что в нашей викторине попадутся и те, которые вы не смотрели раньше, —  чем не повод расширить предновогодний (а потом и праздничный) репертуар?

ТестПройден 7568 раз
1/15

Начнем с советской сказочной классики — фильма «Морозко», вышедшего на экраны в 1964 году. Помните прекрасного (но поначалу весьма самовлюбленного) юношу Ивана и его эпопею по спасению Настеньки? А чью голову ему наколдовал старичок-боровичок, тоже помните? 

Медведя

Чудища заморского

Свиньи

2/15

Двигаемся дальше, к 1975 году и фильму «Новогодние приключения Маши и Вити». Как называлось вокально-инструментальное трио нечистой силы, всячески вредившее по наущению Кащея Бессмертного храбрым школьникам?

«Дикие гитары»

«Голубые гитары»

«Звенящие голоса»

3/15

Вернемся в 1947 год, к «Золушке». Кто из героев этого уютного советского мюзикла произносит слова: «Жалко, королевство маловато, разгуляться мне негде. Ничего, я поссорюсь с соседями. Это я умею»?

Король

Мачеха

Фея-крестная

4/15

Перемещаемся во времени и пространстве и дружно вспоминаем самый кассовый рождественский фильм всех времен «Один дома». Каким было прозвище бандитов, мечтающих ограбить дом милого и, кажется, такого беззащитного Кевина?

Мокрые бандиты

Сухие бандиты

Коварные бандиты

5/15

Пожалуй, «Крепкий орешек»  —  фильм не очевидно предновогодний, но многим он кажется обязательным к просмотру именно в этот сезон. Итак: по пластике героя в исполнении Александра Годунова легко догадаться об основной профессии актера —  какой именно?

Учитель физкультуры

Артист балета

Баскетболист