Девочка записала трогательное видео для одноклассников ее брата с аутизмом

Жительница штата Техас (США) Таня Ван Бри опубликовала на своей странице в Facebook ролик, который записала ее дочь Эли. Девочка сняла видео для будущих одноклассников Уиллема, ее брата с аутизмом — мальчик в этом году идет в первый класс.

Таня Ван Бри написала, что Эли мечтала, чтобы как можно больше людей узнали, как следует вести себя с людьми, имеющими расстройство аутистического спектра. Кроме того, девочка хотела быть уверенной, что в течение нескольких лет учебы Уиллема будут окружать доброжелательные и понимающие ребята.

Сама Эли учится в пятом классе той же школы — через год она перейдет в другое учебное заведение, а пока девочка готова помогать брату освоиться на новом месте.

«Уиллем плохо говорит, ему легче объясняться в письменной форме, например, с помощью специальных табличек. Тем не менее он довольно эмоциональный и очень любит природу», — рассказывает Эли на видеокадрах.

По ее словам, новые знакомые, громкие звуки и яркие краски могут напугать Уиллема, потому что его слух и зрение слишком чувствительны к внешним раздражителям. В связи с этими и другими особенностями брата Эли выявила четыре правила общения с ним:

  • Приветствуй Уиллема с улыбкой;
  • Не обижайся, если он не хочет играть с тобой;
  • Будь терпелив и толерантен;
  • Будь добр и продолжай общаться с ним, даже если он не отвечает. Не стоит делать вид, что его нет.

«Так или иначе, он такой же ребенок, как мы с вами. Поэтому я надеюсь, что вы полюбите его так же сильно, как я», — заключила Эли.

Данное видео нашло такой мощный отклик в сердцах зрителей, что в школе его даже решили транслировать среди прочих учебных объявлений.

И хотя Эли только в пятом классе, судя по блогу ее мамы Тани Ван Бри, девочка уже очень сильна духом и стремится помогать нуждающимся. Так, в этом году она продала около двух тысяч коробок печенья, выручка от которых пойдет на благотворительность.

«Она продавала печенье каждые выходные — даже в снег, ветер и дождь. Она ходила от двери до двери, никогда не стеснялась и не допускала мысли о том, чтобы все бросить», — пишет Таня Ван Бри.