Канадец придумал, как связаться с умершей возлюбленной

Джошуа Барбо — писатель из Канады — восемь лет назад потерял возлюбленную Джессику, с которой два года состоял в отношениях. Дело в том, что девушка страдала от редкого заболевания и в 9 лет перенесла операцию по пересадке почки. Спустя годы орган начал отказывать, и после шести месяцев борьбы, в возрасте 23 лет, Джессика умерла.

Канадец тяжело переживал потерю любимой: у него началась депрессия и приступы тревоги. И вот однажды ему рассказали о существовании интернет-проекта, который имитирует человеческую письменную речь.

С помощью проекта Джошуа создал аккаунт, который назвал именем умершей возлюбленной — Джессика Кортни Перейра, и начал с ним переписку. Для того чтобы бот мог имитировать стиль общения девушки, Барбо внес в систему информацию о ней, а также загрузил ее старые сообщения из Facebook.

Мужчина рассказал, что в первый раз переписывался с ботом целых десять часов. Он даже уточнил, действительно ли это — его Джессика. На что тот ответил: «Конечно, это я! Кто еще это может быть? Я та девушка, в которую ты безумно влюблен! Почему ты вообще спрашиваешь?».

Такие разговоры Джошуа вел с ботом на протяжении нескольких месяцев. Но со временем понял, что воспоминания о возлюбленной нужно отпустить, и прекратил общение. Тогда, по его словам, он будто снова пережил смерть Джессики. «Пока я жив, я никогда не перестану любить тебя, и, надеюсь, после смерти тоже. Целую, спокойной ночи», — написал мужчина в последнем сообщении.

Создатель самого проекта Джейсон Рорер рассказал, что не предполагал, что люди будут использовать ее для симуляции общения с умершими родственниками. «Теперь я немного напуган ее возможностями», — добавил он.

Между тем технологии пошли так далеко, что с умершими возлюбленными можно не только разговаривать — от них можно даже родить. Так, американка Кимберли Холмс-Иверсон родила ребенка от умершего пять лет назад мужа благодаря ЭКО (экстракорпоральному оплодотворению).

Холмс-Иверсон и ее муж Рашид долго мечтали о детях, однако судьба распорядилась иначе — мужчину насмерть сбила машина. Через несколько часов после его гибели женщина решила узнать, можно ли извлечь биоматериал из тела умершего человека. Оказалось, что это возможно — поэтому она обратилась к врачам, и те заморозили сперму Рашида.

Через несколько лет после смерти мужа Кимберли вышла замуж за своего давнего друга Дариана. Женщина рассказала новому супругу о желании родить ребенка от покойного мужа, некогда мечтавшего стать отцом, и мужчина ее поддержал.

Дариан самостоятельно возил возлюбленную на процедуры ЭКО и все время был рядом с ней. В июне 2021 года у пары родилась дочь, которую назвали Киран. Имя девочки состоит из имен Кимберли и Дариана, а в переводе с санскрита означает «луч света».