«Меня обманули 25 раз»: женщина написала книгу о своем опыте знакомств в Сети

К знакомствам через интернет мы нередко относимся с недоверием. И не зря: всегда есть вероятность, что тот, с кем мы общаемся, выдает себя за другого. Наша героиня знает о таких «аферистах» не понаслышке — и даже написала о них книгу.

В 2017 году, разведясь во второй раз, Саманта Торн решила воспользоваться услугами сайта знакомств: дважды в неделю она ходила на свидания с незнакомцами из интернета. 42-летняя англичанка была настроена серьезно. Она хотела найти того, с кем сможет построить семью: «Когда я только начинала пользоваться сайтом, я верила, что все его пользователи являются теми, кем представляются. Но чем больше я общалась с людьми, тем яснее понимала, что это не всегда так».

На самом деле Саманта столкнулась с «кэтфишингом»: этим словом описывают ситуации, когда интернет-пользователи притворяются кем-то другим, чтобы привлечь к себе внимание. И их анкеты отчасти или полностью представляют собой ложную информацию.

Первой «катастрофой», по выражению самой Саманты, стало знакомство с тайным свингером. Сначала у них было неплохое свидание в местном пабе, где мужчина показался Саманте «нормальным, добрым и интересным», поэтому она с волнением ждала следующей встречи. И внезапно получила предложение провести ее... в клубе для свингеров: «Когда он сказал, что есть место, куда он хочет меня отвезти, я подумала, что речь о хорошем ресторане. Но он хотел «подключить других людей» к нашему общению...» Разочарованию женщины не было предела, ведь в анкете ее визави не было даже намека на его особые интересы.

«Меня обманули 25 раз»
@samanthathorneauthor

Через несколько месяцев Саманта пережила повторное разочарование. Больше недели она общалась с мужчиной, который, по его словам, «получал большие деньги, работая моделью». Ежедневное общение затянуло Торн, оно казалось ей очень искренним — пока не выяснилось, что история собеседника была ложью от и до. Раскрыл аферу друг Саманты, который проверил фотографии «модели» и нашел их в американском модельном портфолио. Никаких объяснений жертва обмана не дождалась — мужчина ее просто заблокировал.

Кажется, куда же хуже? Но первое место в личном антитопе Саманты заняло свидание с мужчиной, который фотографировался, используя «умные» ракурсы и хорошее освещение, и выглядел в интернете намного стройнее и моложе себя настоящего. Правда, встречу с ним в баре испортило совсем другое: увидев ухажера со спины, Торн поняла, что 7 лет назад уже ходила с ним на свидание. Мужчина этого не вспомнил и обвинил ее во лжи. В итоге — никакого намека на влечение или химию. Впрочем, как и много лет назад.

Этими тремя случаями дело не ограничилось: еще 22 Саманта описала в книге «Год в жизни интернет-знакомств». Удивительно, но негативный опыт не оттолкнул ее от поиска любимого человека, и в марте 2020 года она встретила «того самого». Им оказался инженер-железнодорожник Дэвид. Во время изоляции они встречались и гуляли, соблюдая социальную дистанцию. А в сентябре съехались: «Это было странное время в моей жизни — иногда веселое, но для такого опыта точно нужно иметь «толстую кожу». Теперь у моей истории счастливый конец: у меня есть мужчина, и больше я не буду использовать сайты знакомств!»