1 455

«Мне это не нравится»: переходный возраст и прочие неприятности

Стремительно меняющееся тело, бушующие гормоны, зашкаливающие комплексы, взрослые, которые, кажется, совсем перестали тебя понимать… Все это — яркие признаки подросткового периода. Кто говорит, что у него было иначе, либо лжет, либо попал в небольшой процент счастливчиков, либо забыл, как все было на самом деле. Последним будет особенно полезно посмотреть сериал «Мне это не нравится» по комиксу Чарльза Форсмана.
 «Мне это не нравится»: переходный возраст и прочие неприятности

Кажется, природа задумала этот период как испытание на прочность. С телом происходят странные метаморфозы: оно стремительно вытягивается, или увеличивается в тех местах, где не надо, или вдруг заявляет о себе непривычным образом (привет, половое созревание!). Все это заставляет проводить часы перед зеркалом, то в ужасе отшатываясь от отражения, то пристально всматриваясь в него, и, конечно, сомневаться в себе.

Не добавляют уверенности и отношения с окружающими: родители, похоже, воспринимают тебя исключительно как функцию («как дела в школе?», «уроки сделал?», «хлеба купил?»), учителя придираются, одноклассники в лучшем случае подтрунивают, даже если ты застенчивый интроверт и, кажется, совсем не даешь им поводов.

Сидни (Сид) Новак — именно такая «скучная белая 17-летняя девушка». Ссорится с мамой: та работает по 60 часов в неделю, взвалив на Сид домашние дела и заботу о брате, кажется, лучшем ребенке на свете, но самого факта это не отменяет. Обижается на единственную подругу, которая вдруг начинает встречаться с мальчиком. После уроков, на которых сидит как мышка, посещает психолог: отец Сид покончил с собой год назад, и терапевт считает, что ей полезно вести дневник. Что та и делает, сначала неохотно, но постепенно все активнее доверяя ему свои тайны.

У Сид есть сила, которая пугает ее саму и из-за которой страдают ежики и люди

О том, как это больно, когда кажется, что те, кого ты любишь, не любят тебя. О том, как сложно заглушать то, что происходит у тебя внутри, каких усилий стоят отчаянные попытки выглядеть нормальной.

Ах да, у Сид есть особенность: ей явно присущи какие-то мощные способности, контролировать которые она не может. Сила, которая пугает ее саму и из-за которой страдают ежики и люди. И поэтому как никогда нужен рядом человек, который примет ее такой, какая она есть, не испугается вместе с ней заглянуть внутрь и попробовать понять, что ею управляет и можно ли научиться управлять этим чем-то. Впрочем, такой человек нужен не только Сид, но и каждому из нас.

Сериал может вам понравиться, если:

  • Вас зацепила предыдущая экранизация комиксов Чарльза Форсмана — «Конец ***го мира».
  • На предложение помечтать о том, как здорово было бы снова вернуться во времена, когда вы были подростком, отвечаете твердым «спасибо, нет».
  • Вас не пугает умеренное количество крови на экране.
  • Вы предпочитаете мини-формат сериалов: первый сезон состоит из 7 серий продолжительностью до 20 минут.

Источник фотографий: Getty Images
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Как оставить в прошлом страхи

Мастер-класс Psychologies

УЧАСТВОВАТЬ
новый номерМАЙ - ИЮНЬ 2020 №51
168Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты