Мужчина продал тысячу чизстейков, чтобы исполнить мечту умирающей матери

Год назад жительница штата Филадельфия США Глория Уокер узнала, что у нее последняя стадия рака мочевого пузыря. С детства она мечтала посетить Египет, и когда ее сын Дастин Виталь спросил, какое желание она хотела бы успеть исполнить до конца жизни, Глория без сомнений ответила: «Увидеть египетские пирамиды».

«Мама мечтала об этом, еще когда была маленькой девочкой. Но она не хотела путешествовать только со своим мужем Тоном. Она хотела поехать в Египет вместе со всей семьей», — рассказал Дастин.

Виталь работает учителем средних классов, и его зарплаты не хватило бы для того, чтобы оплатить поездку 14 родственникам. Потому он решил заработать необходимую сумму, продавая чизстейки (сэндвичи с начинкой из порезанного бифштекса, перемешанного с натертым сыром).

Дастин сообщил о своей идее в социальных сетях — друзья, родственники и ученики помогли мужчине оперативно распространить пост в Instagram.

Вскоре на него начали подписываться желающие помочь люди, а около дома выстроились очереди из любителей чизстейков. «Я не знал, как долго продлится ажиотаж, поэтому просто решил продолжать рассказывать в соцсетях о своей деятельности и наблюдать за тем, что будет происходить, — сказал он. — За первый день я продал 94 чизстейка и был этим просто потрясен».

Мужчина продал тысячу чизстейков, чтобы исполнить мечту умирающей матери
@dvitale23

Спрос на вкусное блюдо продолжал расти, и Дастин уже не справлялся с нагрузкой. К счастью, услуги предложил местный водитель фургона. Он не только помог с доставкой продукции, но и позволил пользоваться своей портативной кухней.

После этого продаж стало еще больше. В итоге всего за шесть недель Виталь собрал все необходимые для путешествия деньги — более $18.000. Его чизстейки даже покорили сердце шеф-повара из Филадельфии Майкла Соломонова, он сообщил в Instagram, что попробовал блюдо и «ставит ему пять баллов».

Тем не менее Виталь заявил, что не собирается бросать работу учителем ради продажи чизстейков. «Многие спрашивают, собираюсь ли я открывать собственное кафе, но я бы никогда не смог этого сделать. Мне нравится это как хобби, но мое сердце принадлежит ученикам. Учить — вот моя страсть», — пояснил он. При этом Дастин уверяет, что для матери он готов на все. «Если бы она попросила меня полететь на луну, то я сделал бы и это», — сказал мужчина.

Семейное путешествие в Египет запланировано на ближайшие месяцы. Мама Виталя Глория заявляет, что никогда не чувствовала себя так хорошо, как сейчас. «Эта любовь безгранична, она питает меня», — подчеркивает она.