Семейная пара выиграла больше миллиона долларов, пока ждала обед

Одни люди годами разрабатывают стратегию для выигрыша в лотерею — изучают специальные руководства, пробуют разные схемы — и все равно проигрывают. А другие просто оказываются в нужное время в нужном месте и срывают джекпот.

В Фуллартоне, небольшом городке на юге Австралии, случилось чудо, о котором мечтают многие: супруги волей случая стали обладателями огромного состояния.

Австралийка и ее муж пришли обедать в отель Arkaba и, чтобы скрасить время ожидания заказа, решили присоединиться к играющим в лотерею «Кено». Правила просты: игрок должен отметить на своем билете от 1 до 20 номеров, которые, на его взгляд, могут выпасть. Чем больше номеров совпадет с номерами, которые вытащит ведущий, тем больше будет выигрыш. Всего же в лотерее используется 80 пронумерованных шаров.

Супруги не стали придумывать победную стратегию — не высчитывали, какие числа могут выпасть с большей вероятностью, от каких номеров стоит отказаться. Они просто воспользовались генератором случайных чисел, отметили свой выбор в листе и сели обедать. Вспомнить об игре австралийцев заставил бармен, появившийся с просьбой проверить билеты — кто-то выиграл крупный приз и было необходимо найти этого счастливчика.

Что в итоге? Больше миллиона долларов, (63,4 миллиона в российских рублях) выиграла именно эта пара, случайно вступившая в игру. То, что эта сумма, как и сама ситуация, реальна, супруги осознали только тогда, когда им не смогли выплатить на месте весь выигрыш. Все-таки он был слишком велик.

Если вы думаете, что после такого успеха австралийцы решили продолжить лотерейную карьеру, то это не так. Они решили положить выигранные деньги на счет в банке на некоторое время, пока не смогут решить, что с ними стоит сделать. Пока что в планах только отпуск за границей в следующем году — но, конечно, такую сумму на экскурсии или коктейли на пляже потратить не удастся.

О неожиданных выигрышах говорят не редко — кто-то «узнаёт» знаковый номер во сне, кто-то берет удачливый билетик на сдачу с покупки. Тем не менее, таких случаев гораздо меньше, чем проигрышей, поэтому не стоит рассчитывать на лотерею. В лучшем случае можно потерять небольшие деньги, в худшем — стать заложником игромании.