Странное письмо от отказавшего работодателя довело женщину до слез

Отвечая на вакансию, женщина никак не ожидала, что получит нестандартный ответ. Что ее удивило и расстроило?

В соцсети Twitter женщина из Лондона по имени Киран поделилась скриншотом странного письма от работодателя. Она написала, что, откликнувшись на вакансию, совершенно не была готова к такой формулировке.

Киран опубликовала в Twitter отрывок ответа, в котором ей отказали. Но на этом работодатель не остановился и призвал ее продолжать снова и снова отвечать на вакансии. В письме также говорилось, что многие великие люди переживали подобные ситуации, но не оставили попыток. В итоге про их неудачи теперь никто не вспоминает.

Среди примеров значились рок-группа The Beatles, актер Харрисон Форд, баскетболист Майкл Джордан, певица Леди Гага, бизнесмен и изобретатель Джеймс Дайсон и певец Элвис Пресли.

«Я буквально в слезах от этого письма с отказом. Неужели мне и правда нужно было услышать все это? Я ведь всего лишь увидела вакансию и подала заявку!» — поделилась своими переживаниями Киран. Ее пост стал очень популярным, под ним поставили почти четыре тысячи лайков.

В комментариях многие разделили ее удивление и недоумение и также задались вопросом — зачем нужно было писать все это. «Откуда они вообще такое взяли?» — поражается один из комментирующих. «Звучит так, словно они могли заполучить суперзвезду, но отказались от нее по собственной глупости», — пишет другой. Кроме того, многие посчитали, что это худший отказ, какой они когда-либо видели.

Мы никогда не знаем, как на наши слова воспримет тот, к кому мы обращаемся. Даже если мы «ничего такого не имеем в виду» и просто хотим поддержать другого наши письмо, пост, комментарий или высказывание могут обидеть.

Кого-то подобный отказ от работодателя не только не обидел бы, но и вдохновил на дальнейшие попытки покорить карьерный Олимп. Кто-то почувствовал бы благодарность за то, что HR компании попытался подсластить горькую пилюлю. А кто-то подумал бы, что, раз тут так бережно относятся к тому, кому отказывают, стоит на будущее запомнить эту фирму и попробовать все-таки попасть в ее команду.

Реакцию другого предсказать невозможно, особенно, если он расстроен из-за остальных обстоятельств.

С другой стороны, этот случай помог компании получить обратную связь. Возможно, теперь в ней пересмотрят свой подход к вдохновляющим отказам и придумают что-то не менее яркое, но одновременно и не ранящее сердца тех, кому не удалось получить предложение о работе.