Кадр из фильма «Сумерки» (2008)
Приехав в Форкс и поселившись у отца, Белла обнаружила, что Чарли умеет готовить только яичницу с беконом. Блюдо простое, но сытное, и с ним справится кто угодно! Вы можете просто пожарить бекон, а затем яйца на вытопившемся из него жире, но давайте немного пофантазируем и приготовим блюдо так, как сделала бы Белла с ее классными кулинарными способностями: оно получится изысканнее, вкуснее и полезнее.
бекон сырокопченый
4 шт.яйцо куриное
2 шт.хлеб цельнозерновой
2 шт.авокадо
1 шт.Лимонный сок
1 ч.л.соль любая
по вкусуЧерный перец молотый
по вкусуВыложить ломтики бекона на холодную сковороду и включить под ней средне-сильный огонь. Когда из бекона вытопится жир, а поверхность станет хрустящей и румяной, перевернуть и быстро поджарить с другой стороны. Переложить бекон на бумажное полотенце.
Убавить огонь до среднего, аккуратно разбить в сковороду яйца и поджарить их в течение примерно 3 минут, чтобы белок полностью схватился и слегка подрумянился снизу, а желток остался жидким. Слегка посолить и поперчить.
Тем временем в тостере или на отдельной сухой сковороде поджарить ломтики цельнозернового хлеба.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и кожуру, мякоть размять вилкой, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнела, посолить и поперчить.
Выложить на тарелки тосты, щедро смазать размятым авокадо. Сверху на каждый положить по глазунье. Сразу подавать.
В лесах, окружающих Форкс, водится много оленей. Ими питаются и оборотни в волчьем обличье, и вампиры, отказавшиеся от человеческой крови. Давайте приготовим самый аппетитный кусок оленины, вырезку, так, чтобы блюдо одновременно было притягательным и для вампиров, и для нас с вами — то есть с кровью... Ведь именно такую степень прожарки рекомендуют для оленьей вырезки именитые шефповара!
Для соуса можно выбрать любые другие ягоды на ваш вкус, например, малину или чернику. Если возьмете бруснику или клюкву, вместо лимонного сока добавьте немного лимонной цедры, а количество меда удвойте, так как эти ягоды сами по себе кислые.
На гарнир к оленине можно подать пюре из картофеля и цветной капусты.
Оленья вырезка
500 гчеснок
2 зубчикамасло топленое
2 ст.л.голубика свежая
200 гЛимонный сок
1 ст.л.мед жидкий
2 ст.л.перец красный острый
1 щепоткасоль любая
по вкусуЧерный перец молотый
по вкусуВырезку обработать, срезав серебристую пленку. Посолить со всех сторон и оставить при комнатной температуре на 30–45 минут. Тщательно обсушить бумажными полотенцами.
Хорошо разогреть сковороду с тяжелым дном на средне-сильном огне. Выложить вырезку и жарить, не трогая, в течение 3 минут до золотистой корочки. Перевернуть и поджарить 3 минуты с другой стороны, затем с третьей (у вырезки характерная треугольная форма). Далее переворачивать и жарить по 1 минуте с каждой стороны, пока температура внутри не достигнет 48 °С по термометру для мяса.
Снять вырезку со сковороды, переложить на доску, поперчить и дать отдохнуть около 5 минут, по желанию неплотно прикрыв фольгой.
Для ягодного соуса смешать в небольшой кастрюльке голубику, лимонный сок, мед и острый перец. Довести до кипения на среднем огне, убавить огонь и варить около 7 минут, время от времени помешивая и разминая ягоды, до легкого загустения соуса. Горячим протереть через сито.
Отдохнувшую вырезку нарезать попоперек волокон медальонами толщиной около 2 см. Подавать, полив ягодным соусом.
Гамбургер — любимая еда не только Чарли, но и индейцев-оборотней, да и вообще наверняка большинства жителей городка Форкс. Культовое американское блюдо вовсе не ограничивается заведениями фастфуда. Если приготовить домашние бургеры, это будет полноценная, сытная и очень вкусная трапеза. Попробуйте и убедитесь сами.
лук красный
0 шт.уксус винный
1 ч.л.сахар белый
1 щепоткафарш говяжий
400 гпомидор любой
1 шт.огурец маринованный
1 шт.майонез
1,5 ст.л.салат латук
3 листакетчуп домашний
3 ст.л.соль любая
по вкусуперец черный молотый
по вкусуНарезать лук тонкими полукольцами, сложить в миску, сбрызнуть уксусом, посолить и добавить щепотку сахара. Перемешать и оставить, пока готовятся остальные ингредиенты.
Фарш посолить и поперчить, перемешать. Сформировать крупные котлеты диаметром немного больше, чем диаметр булочек.
Разогреть сковороду с толстым дном (можно сковороду гриль) на средне-сильном огне. Выложить котлеты, прижать лопаткой и жарить 30 секунд. Затем жарить 3 минуты, не трогая, до золотистой корочки снизу. Перевернуть и жарить 3 минуты, не трогая, еще 3 минуты. Затем довести до готовности, переворачивая, жарить по 1 минуте с каждой стороны.
Подпечь половинки булочек на сухой сковороде со стороны разреза.
Нарезать помидор и огурец тонкими ломтиками.
Нижние части булочек слегка смазать майонезом. Выложить по листу салата, сверху — по котлете. Смазать котлету кетчупом, далее поочередно выложить маринованный лук, помидоры, маринованный огурец. Смазать верхние части булочек тонким слоем майонеза, накрыть бургеры и сразу подавать.
Спонтанное свидание Беллы и Эдварда после того, как он спас ее от нападения незнакомцев в ПортАнджелесе, состоялось в ресторане итальянской кухни. Белла тогда слишком нервничала и выбрала первое, что попалось ей в меню: грибные равиоли.
Для начинки можно взять любые грибы, например, лисички или белые. Шампиньоны же — классика.
мука пшеничная
300 гяйцо куриное
3 шт.грибы шампиньоны коричневые
500 гчеснок
2 зубчикапетрушка свежая
1 пучокмасло оливковое
1 ст.л.сыр рикотта
400 гсыр пармезан
100 гмасло сливочное
120 гшалфей свежий
1 щепоткасоль любая
по вкусуЧерный перец молотый
по вкусуВысыпать муку горкой на рабочую поверхность и сделать в центре углубление. Влить яйца, всыпать щепотку соли и начать постепенно смешивать яйца с мукой, понемногу замешивая по краям. Когда все будет смешано и образуется однородное тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Грибы крупно нарезать. Чеснок и петрушку мелко нарубить.
Разогреть на сковороде с тяжелым дном на средне-сильном огне оливковое масло, выложить чеснок, обжаривать его 30 секунд. Выложить грибы, слегка посолить и готовить, время от времени помешивая, 8-10 минут, пока не выпарится вся выделившаяся жидкость. В конце всыпать петрушку, поперчить и перемешать. Снять с огня и остудить, затем мелко нарезать.
Размять в миске рикотту, добавить жареные грибы и натертый пармезан, перемешать и попробовать, при необходимости досолить и поперчить.
Разделить отдохнувшее тесто на 8 частей. Пропустить каждую через машинку для пасты несколько раз, уменьшая каждый раз просвет на одно деление до получения длинных и очень тонких полос.
Выложить одну полосу теста на поверхность, слегка присыпанную мукой. Разложить по центру на расстоянии примерно 5 см друг от друга шарики сырно-грибной начинки диаметром 2–2,5 см. Накрыть вторым листом теста и аккуратно тыльными сторонами ладоней обжать тесто вокруг порций начинки, чтобы внутри не оставалось воздушных полостей, а два пласта теста хорошо слиплись. Разрезать на квадраты фигурным ножом для пасты или обычным ножом. Переложить на противень, присыпанный мукой. Повторить с оставшимся тестом и начинкой.
Довести до умеренного кипения хорошо подсоленную воду в большой кастрюле. Опустить в нее равиоли и варить около 3 минут.
Тем временем разогреть в сковороде на средне-сильном огне сливочное масло, добавив веточки шалфея. Дождаться, когда масло начнет темнеть, и сразу убавить огонь до среднего. Удалить шалфей.
Партиями выкладывать равиоли в горячее коричневое масло и обжаривать по несколько секунд. Подавать горячими, полив остатками коричневого масла.
В книге Эмили готовит для проголодавшихся индейцев-оборотней черничные кексы, и Белла отмечает, что пахнут они восхитительно, свежей черникой. В фильме почему-то кексы совсем другие, обычные, с изюмом. Рекомендую все-таки испечь те, которые так высоко оценила Белла и вся волчья стая, конечно же!
Маленький лайфхак: если не найдете чернику, подойдет голубика и даже малина. А вот заменять свежие ягоды замороженными не стоит — они дают слишком много жидкости, меняя в худшую сторону восхитительную текстуру кексов. Лучше уж тогда взять тот же изюм.
черника
200 гяйцо куриное
2 шт.сахар белый
150 гмасло сливочное
80 гмолоко любой жирности
130 млэкстракт ванильный
0 ч.л.разрыхлитель
5 гсоль любая
по вкусупудра сахарная
по вкусуЯгоды промыть и дать полностью обсохнуть на бумажных полотенцах.
В чашу стационарного миксера с насадкой в виде венчика или глубокую миску (если у вас ручной миксер) влить яйца, всыпать сахар и взбить до однородной пышной массы.
Предварительно нагретое до комнатной температуры масло кусочками добавить в яичную смесь. Влить молоко и ваниль, смешать до однородности.
Всыпать в жидкую смесь муку, разрыхлитель и соль, поменять насадку стационарного миксера на лопатку, а ручного миксера — на крюки, вымешать однородное тесто, не мешая слишком долго. Оставить на 15 минут, чтобы тесто отдохнуло.
Пересыпать чернику в отдельную миску, слегка присыпать мукой и перемешать. Стряхнуть излишки муки. Аккуратно вмешать ягоды в тесто.
Разогреть духовку до 190°С. Выложить в углубления большой формы для маффинов бумажные вкладыши.
С помощью ложки для мороженого выложить в каждый вкладыш одинаковое количество теста, около двух столовых ложек.
Выпекать в средней части духовки около 25 минут. Готовые кексы должны хорошо подняться, подрумяниться и пружинить на ощупь. Деревянная шпажка должна выходить из центра сухой.
Достать форму из духовки, дать кексам остыть 10 минут, затем переставить на решетку и полностью остудить. По желанию присыпать сахарной пудрой.
Раньше вы мало думали о еде в любимой вампирской саге, ведь первое, что приходит в голову, — густая кровь. Да, можно поймать косулю или медведя, но такой рацион подойдет далеко не всем, поэтому в книге собраны самые популярные рецепты для фанатов из культовых сцен саги.
Кулинарная книга — повод вспомнить любимую историю, снова погрузиться в таинственную, мрачную, загадочную, но такую уютную атмосферу сверхъестественного мира вампиров и оборотней, встретить любимых персонажей и пережить с ними важные моменты через еду. Почувствуйте любовь длиною в вечность с первого укуса!