Кадр из фильма «Сумерки» (2008) | Источник: «Кинопоиск»

Кадр из фильма «Сумерки» (2008)

Фото

«Кинопоиск»

1. Яичница с беконом — обычный завтрак шефа полиции
5,0

Приехав в Форкс и поселившись у отца, Белла обнаружила, что Чарли умеет готовить только яичницу с беконом. Блюдо простое, но сытное, и с ним справится кто угодно! Вы можете просто пожарить бекон, а затем яйца на вытопившемся из него жире, но давайте немного пофантазируем и приготовим блюдо так, как сделала бы Белла с ее классными кулинарными способностями: оно получится изысканнее, вкуснее и полезнее.

Фото

«ХлебСоль»

Время приготовления
15 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Американская
Тип блюда
Завтрак
Ингредиенты

бекон сырокопченый

4 шт.

яйцо куриное

2 шт.

хлеб цельнозерновой

2 шт.

авокадо

1 шт.

Лимонный сок

1 ч.л.

соль любая

по вкусу

Черный перец молотый

по вкусу
Способ приготовления

Выложить ломтики бекона на холодную сковороду и включить под ней средне-сильный огонь. Когда из бекона вытопится жир, а поверхность станет хрустящей и румяной, перевернуть и быстро поджарить с другой стороны. Переложить бекон на бумажное полотенце.

Убавить огонь до среднего, аккуратно разбить в сковороду яйца и поджарить их в течение примерно 3 минут, чтобы белок полностью схватился и слегка подрумянился снизу, а желток остался жидким. Слегка посолить и поперчить.

Тем временем в тостере или на отдельной сухой сковороде поджарить ломтики цельнозернового хлеба.

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и кожуру, мякоть размять вилкой, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнела, посолить и поперчить.

Выложить на тарелки тосты, щедро смазать размятым авокадо. Сверху на каждый положить по глазунье. Сразу подавать.

2. Оленья вырезка с ягодным соусом в вампирском стиле
5,0

В лесах, окружающих Форкс, водится много оленей. Ими питаются и оборотни в волчьем обличье, и вампиры, отказавшиеся от человеческой крови. Давайте приготовим самый аппетитный кусок оленины, вырезку, так, чтобы блюдо одновременно было притягательным и для вампиров, и для нас с вами — то есть с кровью... Ведь именно такую степень прожарки рекомендуют для оленьей вырезки именитые шеф­повара!

Для соуса можно выбрать любые другие ягоды на ваш вкус, например, малину или чернику. Если возьмете бруснику или клюкву, вместо лимонного сока добавьте немного лимонной цедры, а количество меда удвойте, так как эти ягоды сами по себе кислые.

На гарнир к оленине можно подать пюре из картофеля и цветной капусты.

Фото

«ХлебСоль»

Время приготовления
1 ч. 30 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Американская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

Оленья вырезка

500 г

чеснок

2 зубчика

масло топленое

2 ст.л.

голубика свежая

200 г

Лимонный сок

1 ст.л.

мед жидкий

2 ст.л.

перец красный острый

1 щепотка

соль любая

по вкусу

Черный перец молотый

по вкусу
Способ приготовления

Вырезку обработать, срезав серебристую пленку. Посолить со всех сторон и оставить при комнатной температуре на 30–45 минут. Тщательно обсушить бумажными полотенцами.

Хорошо разогреть сковороду с тяжелым дном на средне-сильном огне. Выложить вырезку и жарить, не трогая, в течение 3 минут до золотистой корочки. Перевернуть и поджарить 3 минуты с другой стороны, затем с третьей (у вырезки характерная треугольная форма). Далее переворачивать и жарить по 1 минуте с каждой стороны, пока температура внутри не достигнет 48 °С по термометру для мяса.

Снять вырезку со сковороды, переложить на доску, поперчить и дать отдохнуть около 5 минут, по желанию неплотно прикрыв фольгой.

Для ягодного соуса смешать в небольшой кастрюльке голубику, лимонный сок, мед и острый перец. Довести до кипения на среднем огне, убавить огонь и варить около 7 минут, время от времени помешивая и разминая ягоды, до легкого загустения соуса. Горячим протереть через сито.

Отдохнувшую вырезку нарезать попоперек волокон медальонами толщиной около 2 см. Подавать, полив ягодным соусом.

3. Гамбургер для шефа полиции
5,0

Гамбургер — любимая еда не только Чарли, но и индейцев­-оборотней, да и вообще наверняка большинства жителей городка Форкс. Культовое американское блюдо вовсе не ограничивается заведениями фастфуда. Если приготовить домашние бургеры, это будет полноценная, сытная и очень вкусная трапеза. Попробуйте и убедитесь сами.

Фото

«ХлебСоль»

Время приготовления
40 мин.
Рецепт на
3 персоны
Кухня
Американская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

лук красный

0 шт.

уксус винный

1 ч.л.

сахар белый

1 щепотка

фарш говяжий

400 г

помидор любой

1 шт.

огурец маринованный

1 шт.

майонез

1,5 ст.л.

салат латук

3 листа

кетчуп домашний

3 ст.л.

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
Способ приготовления

Нарезать лук тонкими полукольцами, сложить в миску, сбрызнуть уксусом, посолить и добавить щепотку сахара. Перемешать и оставить, пока готовятся остальные ингредиенты.

Фарш посолить и поперчить, перемешать. Сформировать крупные котлеты диаметром немного больше, чем диаметр булочек.

Разогреть сковороду с толстым дном (можно сковороду гриль) на средне-сильном огне. Выложить котлеты, прижать лопаткой и жарить 30 секунд. Затем жарить 3 минуты, не трогая, до золотистой корочки снизу. Перевернуть и жарить 3 минуты, не трогая, еще 3 минуты. Затем довести до готовности, переворачивая, жарить по 1 минуте с каждой стороны.

Подпечь половинки булочек на сухой сковороде со стороны разреза.

Нарезать помидор и огурец тонкими ломтиками.

Нижние части булочек слегка смазать майонезом. Выложить по листу салата, сверху — по котлете. Смазать котлету кетчупом, далее поочередно выложить маринованный лук, помидоры, маринованный огурец. Смазать верхние части булочек тонким слоем майонеза, накрыть бургеры и сразу подавать.

4. Равиоли с грибами с первого свидания в ресторане
5,0

Спонтанное свидание Беллы и Эдварда после того, как он спас ее от нападения незнакомцев в Порт­Анджелесе, состоялось в ресторане итальянской кухни. Белла тогда слишком нервничала и выбрала первое, что попалось ей в меню: грибные равиоли.

Для начинки можно взять любые грибы, например, лисички или белые. Шампиньоны же — классика.

Фото

«ХлебСоль»

Время приготовления
3 ч.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Американская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

мука пшеничная

300 г

яйцо куриное

3 шт.

грибы шампиньоны коричневые

500 г

чеснок

2 зубчика

петрушка свежая

1 пучок

масло оливковое

1 ст.л.

сыр рикотта

400 г

сыр пармезан

100 г

масло сливочное

120 г

шалфей свежий

1 щепотка

соль любая

по вкусу

Черный перец молотый

по вкусу
Способ приготовления

Высыпать муку горкой на рабочую поверхность и сделать в центре углубление. Влить яйца, всыпать щепотку соли и начать постепенно смешивать яйца с мукой, понемногу замешивая по краям. Когда все будет смешано и образуется однородное тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Грибы крупно нарезать. Чеснок и петрушку мелко нарубить.

Разогреть на сковороде с тяжелым дном на средне-сильном огне оливковое масло, выложить чеснок, обжаривать его 30 секунд. Выложить грибы, слегка посолить и готовить, время от времени помешивая, 8-10 минут, пока не выпарится вся выделившаяся жидкость. В конце всыпать петрушку, поперчить и перемешать. Снять с огня и остудить, затем мелко нарезать.

Размять в миске рикотту, добавить жареные грибы и натертый пармезан, перемешать и попробовать, при необходимости досолить и поперчить.

Разделить отдохнувшее тесто на 8 частей. Пропустить каждую через машинку для пасты несколько раз, уменьшая каждый раз просвет на одно деление до получения длинных и очень тонких полос.

Выложить одну полосу теста на поверхность, слегка присыпанную мукой. Разложить по центру на расстоянии примерно 5 см друг от друга шарики сырно-грибной начинки диаметром 2–2,5 см. Накрыть вторым листом теста и аккуратно тыльными сторонами ладоней обжать тесто вокруг порций начинки, чтобы внутри не оставалось воздушных полостей, а два пласта теста хорошо слиплись. Разрезать на квадраты фигурным ножом для пасты или обычным ножом. Переложить на противень, присыпанный мукой. Повторить с оставшимся тестом и начинкой.

Довести до умеренного кипения хорошо подсоленную воду в большой кастрюле. Опустить в нее равиоли и варить около 3 минут.

Тем временем разогреть в сковороде на средне-сильном огне сливочное масло, добавив веточки шалфея. Дождаться, когда масло начнет темнеть, и сразу убавить огонь до среднего. Удалить шалфей.

Партиями выкладывать равиоли в горячее коричневое масло и обжаривать по несколько секунд. Подавать горячими, полив остатками коричневого масла.

5. Черничные кексы для голодных волков
5,0

В книге Эмили готовит для проголодавшихся индейцев­-оборотней черничные кексы, и Белла отмечает, что пахнут они восхитительно, свежей черникой. В фильме почему­-то кексы совсем другие, обычные, с изюмом. Рекомендую все­-таки испечь те, которые так высоко оценила Белла и вся волчья стая, конечно же!

Маленький лайфхак: если не найдете чернику, подойдет голубика и даже малина. А вот заменять свежие ягоды замороженными не стоит — они дают слишком много жидкости, меняя в худшую сторону восхитительную текстуру кексов. Лучше уж тогда взять тот же изюм.

Фото

«ХлебСоль»

Время приготовления
1 ч. 20 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Американская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты

черника

200 г

яйцо куриное

2 шт.

сахар белый

150 г

масло сливочное

80 г

молоко любой жирности

130 мл

экстракт ванильный

0 ч.л.

разрыхлитель

5 г

соль любая

по вкусу

пудра сахарная

по вкусу
Способ приготовления

Ягоды промыть и дать полностью обсохнуть на бумажных полотенцах.

В чашу стационарного миксера с насадкой в виде венчика или глубокую миску (если у вас ручной миксер) влить яйца, всыпать сахар и взбить до однородной пышной массы.

Предварительно нагретое до комнатной температуры масло кусочками добавить в яичную смесь. Влить молоко и ваниль, смешать до однородности.

Всыпать в жидкую смесь муку, разрыхлитель и соль, поменять насадку стационарного миксера на лопатку, а ручного миксера — на крюки, вымешать однородное тесто, не мешая слишком долго. Оставить на 15 минут, чтобы тесто отдохнуло.

Пересыпать чернику в отдельную миску, слегка присыпать мукой и перемешать. Стряхнуть излишки муки. Аккуратно вмешать ягоды в тесто.

Разогреть духовку до 190°С. Выложить в углубления большой формы для маффинов бумажные вкладыши.

С помощью ложки для мороженого выложить в каждый вкладыш одинаковое количество теста, около двух столовых ложек.

Выпекать в средней части духовки около 25 минут. Готовые кексы должны хорошо подняться, подрумяниться и пружинить на ощупь. Деревянная шпажка должна выходить из центра сухой.

Достать форму из духовки, дать кексам остыть 10 минут, затем переставить на решетку и полностью остудить. По желанию присыпать сахарной пудрой.

Раньше вы мало думали о еде в любимой вампирской саге, ведь первое, что приходит в голову, — густая кровь. Да, можно поймать косулю или медведя, но такой рацион подойдет далеко не всем, поэтому в книге собраны самые популярные рецепты для фанатов из культовых сцен саги.

Кулинарная книга — повод вспомнить любимую историю, снова погрузиться в таинственную, мрачную, загадочную, но такую уютную атмосферу сверхъестественного мира вампиров и оборотней, встретить любимых персонажей и пережить с ними важные моменты через еду. Почувствуйте любовь длиною в вечность с первого укуса!

Кассандра Линокс «Сумерки. Неофициальная кулинарная книга»
Реклама. www.chitai-gorod.ru