Три фильма, которые стоит посмотреть в феврале

У кинорежиссеров свой прогноз на последний месяц зимы, и пока одно известно точно: будет интересно! Представляем две комедии и одну драму в нашей подборке новинок кино.

«Снега больше не будет»

34-летний Алек Утгофф, или Олег Утгоф, — на восьмую часть немец, наполовину осетин, уроженец Киева, русскоязычный житель Лондона, выпускник престижной Drama Centre London и явно восходящая кинозвезда. Он запомнился ролью русского ученого Алексея в сериале «Очень странные дела», но предшествовали ему роли в «Джеке Райане» и «Таком же предателе, как и мы». Олегу жаль, что из-за «Дел...» он не смог откликнуться на предложение сняться в сериале «Чернобыль», но Чернобыль настиг его в «Снеге...».

Сталкер из Чернобыля. Женя регулярно переходит из мрачного мирка обшарпанных много­этажек в рай по-польски — в поселок из белоснежных коттеджей, укрывшийся за шлагбаумом. Там живут его пациенты, богатые люди. Но у них болит — болят позвоночники, которые вообще-то помогают человеку не сгибаться, болят души, которые должны быть чисты. И их врачует массажист Женя, в Припяти переживший чернобыльскую катастрофу, видевший там не холодный белый, а теплый и сероватый снег, наблюдавший угасание матери, бежавший от прошлого. Он пришел из токсичной Зоны и пытается лечить в зоне несбывшихся надежд и нечистой совести.

Мигрант-Супермен. Женя избавляет от боли. У него лицо принявшего на себя все грехи мира ангела, он говорит на всех языках, даже на вьетнамском, владеет гипнозом, танцует балет, проникает взглядом в душу, а его пальцы мгновенно находят источник боли. И это он откроет гнойники местного рая, где стремление в Европу и обучение детей во французском лицее уживается со стыдным шовинизмом.

Суперженщина. Соединить в фильме о поисках твоей страной новой национальной идентичности миф низко-комиксовый с высоколобо-тарковским — такое под силу только режиссеру Малгожате Шумовской. Она всегда ставила перед собой экзистенциальные задачи. Ее «Тело» рассказывало о власти над нами нашей бренности, «Лицо» — о том, как человек предпочитает внешнее сути... Кстати, новый фильм она сделала в режиссерском союзе с бывшим мужем-оператором.

Жанр: драма, комедия. В ролях: Алек Утгофф, Агата Кулеша.

В прокате с 4 февраля.

«Девушка, подающая надежды»

35-летняя Эмеральд Феннел, актриса двух десятков сериалов, дебютировала в режиссуре картиной о женской мести. Процесс осуществляет практически ее альтер эго — такая же решительная и прекрасная блондинка.

Жанр: драма. В ролях: Кэрри Маллиган, Адам Броди.

В прокате с 21 января.

«Дать дуба в округе Юба»

Исчезновение мужа — шанс стать селебрити, говорит себе домохозяйка Сью. Тем более что ее сводная сестра — тележурналистка в ожидании своей «суперстори». Правда, по мере широко объявленных поисков выясняется, что потерять лучше, чем найти...

Жанр: комедия. В ролях: Эллисон Дженни, Мила Кунис, Джульетт Льюис.

В прокате с 28 января.