«Вся жизнь оказалась ложью»: жена подала на развод, узнав результаты ДНК-теста мужа

Супруги решили выяснить побольше о своих предках и вместе сдали ДНК-тест, однако не подозревали, что его результат разрушит их союз.

«На днях ко мне пришел мой друг и попросил совета, — рассказал пользователь ресурса Reddit. Он сказал, что его жена подает на развод после 23 лет брака. Они сдали генетический тест для исследования семейной истории и обнаружили, что они брат и сестра в шестом колене».

По его словам, жена друга близко к сердцу приняла эту новость. Узнав, что муж — ее дальний кузен, она убежала в ванную, где ее стошнило. Женщина утверждала, что вся ее жизнь оказалась ложью. Она решила развестись.

Родители, братья и сестры, друзья и коллеги пытались переубедить ее, доказывая, что степень родства слишком незначительная, чтобы как-то повлиять на их отношения и здоровье детей. Однако женщина повторяла: ей отвратительна мысль о том, что она не только спала со своим кузеном, но и вышла замуж и родила от него детей.

Большинство людей даже не могут отследить корни своей семьи настолько далеко

Муж попросил совета у автора поста и предложил ему поговорить с его женой, однако того просьба поставила в тупик. Он признался, что не знает, как подступиться к разговору с женщиной и считает ее реакцию неадекватной.

Пользователи в комментариях согласились, что жена драматизирует ситуацию: «Если они кузены в шестом колене — значит, их последний общий предок жил 7 поколений назад. Другими словами, у них общий прапрапрапрапрадедушка. Большинство людей даже не могут отследить корни своей семьи настолько далеко». «Вероятнее всего, общий предок жил в 1700-х годах. Кроме того, у супругов практически нет сходства в ДНК».

Возможно, жена использует этот факт как повод для развода

Один из комментаторов предположил, что многие люди — если не большинство — состоят в браке с кем-то, кто технически является их дальним родственником. «Если вы вышли замуж за человека вашей этнической группы, а его семья живет в вашем регионе, есть огромная вероятность, что у вас есть какой-то дальний общий предок», — заключил он.

Отношения героев сюжета не могут считаться инцестом, то есть интимной связью между близкими кровными родственниками. Такая дальняя степень родства также не подходит под понятие инбридинг — его используют, когда в брак вступают сравнительно близкие члены семьи, например, двоюродные братья и сестры.

Так что женщине незачем опасаться кровосмешения и стоит обратиться к генетическому консультанту. Эксперт объяснит ей, что волнения напрасны и можно не разрушать брак... Если, конечно, она не воспользовалась этой информацией просто как поводом для развода.