текст: Елена Шевченко 

Мультиоргазм: путь мужчины?

Последователям китайского учения дао и индийской тантры хорошо знаком этот секрет: удерживая семяизвержение и распределяя сексуальную энергию по всему телу, мужчина способен продлить свое наслаждение, умножить количество и улучшить качество любовных ласк, доставляя тем самым женщине большее удовольствие.
18+
Мультиоргазм: путь мужчины?

Выброс семени – эякуляция – состоит из двух фаз. Первая – сокращение простаты и подготовка к выходу спермы в уретру. Вторая – извержение спермы из уретры. Чтобы не прийти к финишу слишком быстро, продлить половой акт и получить новые ощущения, испытав оргазм без эякуляции, мужчине необходимо научиться контролировать обе фазы: чувствовать, как сокращается простата, и уметь задерживать семяизвержение.

«Для этого в первую очередь нужно укрепить лобково-копчиковую мышцу (ЛК-мышцу), – советует учитель даосских искусств Мантэк Чиа, автор книги «Yes! Multiоргазм только для мужчин». – Ее легко обнаружить: это та самая мышца, которую мы используем, когда сдерживаем мочеиспускание, если не можем воспользоваться туалетом. Чем больше она натренирована, тем увереннее эрекция, сильнее оргазм и больше вероятность остановить семяизвержение».

Кроме того, мужчине необходимо научиться правильно дышать, чтобы распределять возрастающую от приближающегося оргазма энергию по всему телу.

Остановитесь, затем продолжайте

Потренируйтесь: при каждом мочеиспускании сначала останавливайте струю, сжимая мышцы таза, главная из которых ЛК-мышца, а затем продолжайте, по возможности усиливая напор. Повторяйте упражнение 3–6 раз: ваша задача – выполнять эти действия без особых усилий. «Задержка мочеиспускания – первый шаг к контролю над семяизвержением, ибо и мочевые, и семенные потоки проходят через одну и ту же группу мышц», – поясняет Мантэк Чиа.

Тренируйте ЛК-мышцу

Сделайте глубокий выдох и максимально расслабьте ЛК-мышцу. Затем, глубоко вдохнув через нос, максимально ее напрягите. Повторите упражнение 10–12 раз. Для достижения лучшего эффекта дышите медленнее, тем самым продлевая время сокращения и расслабления мышц. Повторяйте упражнение каждый день. Его можно делать в любом положении и в любое время суток в любом месте.

Дышите правильно

«Сядьте на стул, спину держите ровно, ноги поставьте на ширину плеч, – рекомендует Мантэк Чиа. – Сложите руки на животе и расслабьте плечи. Вдохните через нос и почувствуйте, как брюшная полость расширяется внизу, а живот надувается. Расслабьте грудную клетку, выдохните с некоторым усилием, напрягая низ живота. Почувствуйте, как подтянутся член и яички.

Повторите упражнение 18–36 раз. Глубокое дыхание способствует циркуляции в теле сексуальной энергии, благодаря чему ваши органы насыщаются ею. А во время секса оно помогает сдержать семяизвержение и ощутить оргазм всем телом».

Мультиоргазм: путь мужчины?

Управляйте своим оргазмом

Найдите полчаса для уединения, убедившись, что в это время вас никто и ничто не потревожит. Разденьтесь, воспользуйтесь массажным маслом и ласкайте все свое тело, чтобы вызвать эрекцию. Цель этого упражнения – открыть себя, сконцентрироваться на своих ощущениях. Поэтому старайтесь не отвлекаться на эротические воспоминания – они удалят вас от того, что чувствует ваше тело.

Не концентрируйтесь исключительно на головке пениса, ласкайте его целиком, массируйте промежность, не пренебрегайте внешними краями ануса – там находится много нервных окончаний.

Меняйте ритм и интенсивность ласк. Смысл этого упражнения в том, чтобы постепенно увеличивать возбуждение, но не спровоцировать эякуляцию.

Когда вы почувствуете, что близки к кульминации, прекратите поглаживания и глубоко вдохните животом. Это распространит сексуальную энергию по телу и уменьшит ее в области половых органов.

Наконец, когда вы почувствуете себя полностью готовым к оргазму, попытайтесь обойтись без эякуляции. Перестаньте стимулировать половые органы. Глубоко выдохните и вдохните, максимально напрягите ЛК-мышцу, задержите дыхание и напрягите остальные мышцы тела – бедра, ягодицы, живот, спину, плечи, руки, лицо. Сосчитайте до десяти, затем расслабьтесь и дышите глубоко и медленно.

Вы почувствуете сокращения простаты, характерные для оргазма, но эякуляции не произойдет. Кроме того, вы обнаружите, что, даже если после этого «внутреннего» оргазма эрекция ослабла, ваша сексуальная энергия никуда не исчезла, как это обычно бывает после семяизвержения.

Источник фотографий: Мария Шишова
P на эту тему
  •   

Psy like
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерСЕНТЯБРЬ 2017 №20137Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты