«Я встретила любовь, когда шла покупать швабру»: 14 историй о любви

В канун Дня святого Валентина мы сделали для вас подборку самых трогательных историй из популярного паблика «Подслушано», где люди анонимно рассказывают о сокровенном.
«Я встретила свою любовь, когда шла покупать швабру»: 14 историй о любви

«Согласно общему мнению, мы живем в мире ненависти и алчности, но я не согласен. Мне кажется, что любовь повсюду. Зачастую не очень заметна и торжественна, но она повсюду. Отцы и сыновья, матери и дочери, мужья и жены, любовники, любовницы, закадычные друзья...» — с этих слов начинается фильм «Реальная любовь», который многие пересматривают в канун не только Нового года, но и Дня всех влюбленных.

Сюжетные линии могут вызывать усмешку: премьер-министр, влюбившийся в секретаршу, роман писателя и домработницы. Кажется, так бывает только в кино, но жизнь иногда изобретательнее, чем сценарист с самой богатой фантазией. Вот несколько доказательств.

О знакомствах

«Полно статей и тренингов, где и как познакомиться с мужчиной: в кафе, барах и так далее. Не могу спорить, но посоветовать что-то не в силах, потому что встретила свою любовь, когда шла покупать швабру».

«Еду как-то на работу. Вдруг в правую дверь моего седана прилетает маленький Nissan Micro. За рулем этого желтого недоразумения оказалась девушка. Миниатюрная, стройная, вся в веснушках. «Я первый день за рулем», — говорит, а у самой слезы на глазах. Испугалась. Пока ждали ДПС, пошли в кафе напротив. Теперь встречаемся. Влюбился. И она ладит с моими дочерьми. Собираюсь предложить жить вместе».

«Дочь решила купить весы, заехала в магазин. Консультант, чтобы подтвердить, что весы работают, взвешивается при ней. Дочка выносит вердикт: «Вам надо больше кушать», — и отдает ему свой обед, четыре пирожка с мясом. Теперь они женаты».

«Год после развода, борьба с унынием. Я регистрируюсь на сайте знакомств. Первое сообщение — «Выходи за меня» (фотографий ни у меня, ни у него в профиле не было, только возраст, рост, вес). Я ответила: «Выйду, пошли подавать заявление, плати госпошлину». Он назвал адрес загса и время встречи, напомнил взять паспорт. Я взяла и пришла... Подали заявление, через месяц поженились. Сейчас у нас две дочери и два сына».

«Отец недавно рассказал, как познакомился с мамой. У него была проблема с коленом — в любой момент могло согнуться. И вот шел он делать предложение другой девушке. Идет, кольцо рассматривает. И вдруг колено согнулось, да так, что ему пришлось на него встать. А встал он прямо перед моей матерью. И вот стоит он перед ней на одном колене, в руках футлярчик с кольцом. Мама сразу ему отвечает с улыбкой: «Я согласна». Отец, сам не зная, почему, сразу же передумал жениться на той девушке. Спустя много лет счастливой семейной жизни он понял: это была настоящая любовь с первого взгляда».

«Знакомство бабушки и дедушки для меня до сих пор загадка. Если спросить у бабушки, она скажет: «Я стояла в магазине, тут заходит дед. Обомлел от моей красоты, так и встал. Потом очухался и познакомился». А дед рассказывает эту историю так: «Бегали за мной две девки, бабушка и соседка, уже не знал, куда от них деваться. Бабка настырней оказалась. Так и живем».

«Я встретила любовь, когда шла покупать швабру»: 14 историй о любви

Об ухаживаниях

«В садике на обед нам давали два блюда: суп и кашу. Супы я терпеть не могла, поэтому договорилась с мальчиком, чтобы я ела две каши, а он два супа. Согласился, сказал, что вообще не любит каши, и до самого «выпуска» мы менялись порциями. Недавно встретились случайно, разговорились, и он признался, что на самом деле супы тоже ненавидел, но согласился меняться, потому что я ему нравилась».

«Жили мы бедно. Папа никогда не дарил маме цветов, они никогда не были вдвоем в кафе, за границей были только на заработках. Но каждую ночь папа, перед тем как лечь на свою сторону кровати, ложился на место мамы, чтобы потом уступить ей теплое место для сна».

«Говорят, мужчины любят желудком. Я не мужчина, но мой желудок такой же любвеобильный. Мой парень работал поваром, когда мы начали встречаться. Чувств я не испытывала, но он каждый день приносил мне всякие деликатесы, готовил сам. Сама мысль, что мужчина готовит любимой женщине, меня так покорила, что я втрескалась по уши через неделю свиданий. Теперь у меня муж-поваренок и дети».

О совместимости

«Все знают, что счастливые отношения — сложная работа, в которой участвуют оба. Мой муж на все годовщины поздравляет меня так: «С профессиональным праздником, коллега».

«Я не люблю людей. Не верю им, не общаюсь, почти не контактирую. Нет у меня друзей. Это еще со школы. Я из небогатой семьи, одевался всегда не в самые крутые вещи, телефона крутого не было, а учился среди богатых и избалованных. Родители переживали, что я так и буду один, не найду девушку, не создам семью. Я и сам стал бояться. Но я ее нашел, она тоже не любит людей. У нас свой дом за городом, двое детей, свое маленькое кафе, которое мы создали для тех, кто любит посидеть в тишине сами с собой, там всегда спокойная музыка и книги. И я считаю, что жизнь удалась».

«Я встретила свою любовь, когда шла покупать швабру»: 14 историй о любви

О том, что не сложилось

«Влюбился, встречались два года, пока мне не начали говорить, как это плохо, что она старше на полтора года, и я поверил, что это все решает в жизни. В итоге не женат, уже 15 лет приезжаю к ее окнам и смотрю, как она живет. Сначала одна, потом с парнем, мужем, теперь с детьми. У нее семья, у меня ее семья и сожаление, что послушался советчиков. Провожал ее сына в первый класс, потом дочку. А она и не знает, что я еще рядом. Надеюсь, не переедет».

О ссорах

«Поругались с мужем, запустила в него вазой. Теперь он боится меня. Меня боится человек, который много лет служил в спецназе».

«Очень сильно поссорились с мужем, вплоть до развода. Ругались несколько дней, и он решил ночью собрать вещи и уйти. Собрал и ушел, но ненадолго. Вернулся и лег спать, потому что пакет порвался. Так плохое качество пакетов спасло брак».

Источник: Indeer.ru
Подготовила: Юлия Тарасенко 
Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
спецпроекты