psyhologies.ru
тесты
текст: Мария Федотова 

Правило третьего свидания: самое время заняться сексом

Свидания волнуют, пугают, окрыляют и нервируют. Не всегда выносят груз наших ожиданий и переходят в часы мучительного самоанализа. Становятся фундаментом семейной жизни или… могильной плитой на только что зародившихся отношениях.
alt

Проблему осложняет то, что наши ожидания по поводу романтической встречи порой сильно отличаются от ожиданий партнера. Это показал опрос, проведенный более чем в 25 городах мира1. 28% свиданий доставляют разочарование и лишь 12% перерастают в серьезные отношения. Препятствием ко второй встрече в 64% случаев становится плохой запах изо рта партнера, а в 57% случаев – несоответствие реальной внешности спутника его фотопортрету в профиле социальных сетей.

Но и другие любопытные факты

1. Себя мы считаем более привлекательными, чем своих партнеров

Исследователи попросили участников оценить привлекательность – свою и своего партнера – по шкале от 0 до 10. Результаты показали, что мы все чрезвычайно самоуверенны. Средняя оценка, которую участники выставляли себе? – 7,3 балла, в то время как партнер удостаивался лишь 6,5 баллов. Выше всех себя ценят жители Лос-Анджелеса – на 8 баллов. Кажется, они автоматически причисляют себя к звездам Голливуда?

читайте такжеО чем и как говорить на первом свидании?

2. Самые большие донжуаны – мужчины из Гонконга

Другой вопрос: с каким числом партнеров вы встречаетесь одновременно? Даже в таких мегаполисах, как Нью-Йорк или Лондон, где мобильные приложения вроде Tinder значительно упростили поиск желающих познакомиться, люди отвечали довольно консервативно. В среднем мы встречаемся с одним-тремя партнерами сразу. Исключением стали мужчины из Гонконга: их норма – четыре любовных истории, развивающихся параллельно. Вот у кого стоит поучиться науке планирования и тайм-менеджменту!

3. Самовлюбленные мужчины требуют преданности

Как быстро вы рассчитываете перевести свои романтические отношения в статус эксклюзивных? В среднем через шесть свиданий – так полагает большинство опрошенных. Но только не мужчины Лос-Анджелеса. Они ценят себя так высоко (см. пункт 1), что настаивают на преданности партнерши уже после четвертого свидания! Увы, их намерения не находят поддержки у прекрасного пола: жительницы ЛА (видимо, в силу столь же высокой самооценки) как раз предпочитают свободные отношения, по меньшей мере – до восьмого свидания. Когда в товарищах согласья нет…

4. Магическое число ТРИ

Неизвестно, откуда взялось это «правило третьего свидания», но многие мужчины почему-то берут его за аксиому: если во время третьей встречи не случилось секса, отношения можно заканчивать. Самое странное, что и женщины готовы следовать этому предубеждению, что подтверждают результаты исследования: большинство опрошенных по всему миру действительно убеждены, что третье (точнее, 3,53) свидание с партнером дает зеленый свет дороге в спальню. Все – но только не жительницы Нью-Йорка, потому что…

5. Число ТРИ – не для женщин из Нью-Йорка!

Вы думали, что все любительницы пробежек в Центральном парке столь же раскрепощены и лишены предрассудков, как и героини «Секса в большом городе»? Напрасно. Жительницы Нью-Йорка даже более консервативны, чем жительницы Лондона, исторически слывущие дистантными: решение затащить партнера в постель они оттягивают с третьего-четвертого свидания (в среднем 3,57) до четвертого-пятого (в среднем 4,61). Впрочем, насколько продуктивна подобная задержка для создания прочных отношений, нам пока не известно.

1. В международном исследовании, проведенном журналом Time Out, участвовали мужчины и женщины из более чем 24 городов мира, включая Лондон, Париж, Нью-Йорк, Пекин, Гонконг, Токио, Мельбурн, Сингапур и Сидней (наши соотечественники не участвовали). Подробнее timeout.com/dating-2015

читайте такжеПервое свидание: как понять, что он(а) вам подходит?
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты