psyhologies.ru
тесты

Те, кто ждет свою принцессу

«Принц на белом коне» – подобные грезы об идеальном партнере принято считать исключительно женскими. А что если это не так? Среди современных мужчин мы обнаружили немало тех, кто мечтает о встрече со сказочной принцессой…
принцесса

Алексей перемещается по Москве на черном MINI. 42-летний мужчина встречает интересных женщин, дарит им цветы, устраивает романтические встречи при свечах, засыпает их нежными SMS-сообщениями… Сколько в его жизни их было? Он мечтает о том, чтобы когда-нибудь его автомобиль припарковался у единственного дома, в котором будет жить она – его принцесса... 39-летний Роман – модный фотограф. Едва ли не каждый день перед объективом его фотокамеры позируют прелестные девушки-модели, но ему нужна только одна – та, что заставит его забыть обо всех других. 35-летний Олег тоже надеется на это: «Я верю, что в мире есть женщина, предназначенная только для меня».

У Алексея, Романа и Олега разные истории жизни: первый – вдовец, второй – разведен, третий – холостяк. У каждого из них были и романы на одну ночь, и длительные (вполне комфортные) отношения с разными женщинами, которые, однако, не затронули их сердца. Сегодня все трое живут в ожидании «настоящей любви».

Привычно думать, что о сказочном партнере мечтают только женщины, ведь поиск романтического идеала, кажется, отвечает лишь их чувственной сущности. И действительно, большинство девочек вырастают с мечтой о прекрасном принце, который непременно победит ужасного дракона, освободит их из заточения и покорит своей отвагой и красотой. И пока они примеряются к сказочным сюжетам, мальчики носятся по двору, играют в войну, воображают себя супергероями, дерутся, осваивают компьютер и, кажется, о чувствах просто не думают...

На самом деле это не так. «В большинстве сказок главная героиня – принцесса, а принц – лишь элемент ее судьбы, – объясняет юнгианский аналитик Лев Хегай. – Но это не мешает детям идентифицировать себя с каждым из персонажей. Ведь в детстве не важно, какого пола любимый герой, главное, чтобы он (или она) был положительным, добрым, сильным, красивым и помогал слабым. Таким образом, и мальчики могут примериться к образу сказочной принцессы».

  • 6% европейских мужчин вполне довольны своим холостяцким положением.
  • 11% не откажутся от отношений на одну ночь.
  • 23% мужчин говорят о том, что в течение последних 12 месяцев назначали свидания более чем десяти женщинам.
  • 53,2% мужчин хотели бы, чтобы их история любви никогда не кончалась.

Опрос мужчин в возрасте от 18 до 65 лет проведен европейским Институтом общественного мнения (Ifop) для Parship в 2006 году.

Источник фотографий: Shutterstock, Dreamstime
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье