psyhologies.ru
тесты
текст: Ольга Сульчинская 

А. Лоуэн «Секс, любовь и сердце»

«Разбитое сердце» - вовсе не метафора, а реальность, считает основатель биоэнергетического анализа А. Лоуэн: у людей переживающий острую нехватку любви, повышается риск развития кардиологических заболеваний. Автор размышляет о связи нашего психологического и физического здоровья, о причинах наших любовных неудач и способах восстановления равновесия.
alt

Сердце – мышечный орган, говорит наука. Источник любви, утверждают йоги. И то и другое, считает создатель биоэнергетического анализа. И «разбитое сердце» вовсе не метафора, а реальность: если в нашей жизни не хватает любви, повышается риск кардиологических заболеваний. Но почему мы теряем любовь? «Большинство связей между мужчиной и женщиной начинаются с любви, но распадаются из-за борьбы за власть… каждый видит слабости и ошибки другого, которые можно использовать для достижения преимущества». Многие из нас заперты в ловушке между потребностью в безопасности и страхом зависимости, жаждой близости и страхом открыться. Как выйти на волю, став свободным, обретя любовь и здоровье? Об этом размышляет Александр Лоуэн. Его выводы подтверждает в своем предисловии Стефан Синатра, директор кардиологического центра в Новой Англии (США): «Обогащенный новым знанием, я стал смотреть на своих кардиологических больных по-новому. Для меня стало важным исследовать, что происходит в их грудной клетке, сколько напряжения скопилось в их теле, правильно ли они дышат, какие впечатления раннего детства были связаны с утратой любви и какие переживания любви есть у них сейчас. Я стал работать с пациентами на уровне анализа всего тела, а не только сердца. Биоэнергетический анализ стал очень важным инструментом в оценке каждого больного человека».

ИНСТИТУТ ОБЩЕГУМАНИТАРНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ, 256 с.

читайте такжеАлександр Лоуэн «Психология тела»
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье