psyhologies.ru
тесты
текст: Елена Шуварикова 

«Непридуманные истории. Из жизни психологов и их клиентов»

«Непридуманные истории» вызывают сильные чувства. Иногда, наверное, придется прерывать чтение, чтобы перевести дух. В них от первого лица рассказывают об унижении, пережитом насилии или о мучительных раздумьях, что скрыты за сухими словами «сексуальные проблемы».
alt

«Непридуманные истории» вызывают сильные чувства. Иногда, наверное, придется прерывать чтение, чтобы перевести дух. В них от первого лица рассказывают об унижении, пережитом насилии или о мучительных раздумьях, что скрыты за сухими словами «сексуальные проблемы». Иногда они сентиментальны или слишком многословны. Так, одна из героинь все время уклоняется от сути повествования, погружаясь в детали… «Это потому, что мне трудно об этом говорить», – объясняет она. Литературного мастерства в них не много – потому что это не художественная литература, а – другая. Ее психологизм – не результат мастерства, а условие ее появления: ведь все эти сюжеты стали поводом для обращения к психотерапевту. Рассказы психологов здесь также есть, и они тоже поражают своей открытостью, даже беззащитностью. Оказывается, они испытывают чувства, да еще какие! Не только уважение и принятие, но и сострадание и скорбь. А порой – горькое разочарование: но это уже относится не к клиентам, а к себе. «Я сожалею» – называется одна из глав, где автор честно анализирует свою профессиональную ошибку. Собрала истории Елена Шуварикова, директор психологического центра «Здесь и Теперь».

ГЕНЕЗИС, 192 С.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье