psyhologies.ru
тесты

Дж. А. Санфорд «Невидимые партнеры»

«И мужчины, и женщины стремятся лучше понять себя, чего не замечалось ранее», – начинает свою книгу о внутренней маскулинности и фемининности американский юнгианский аналитик и пастор Джон А. Санфорд.
alt

«И мужчины, и женщины стремятся лучше понять себя, чего не замечалось ранее», – начинает свою книгу о внутренней маскулинности и фемининности американский юнгианский аналитик и пастор Джон А. Санфорд. Юнг и его последователи называют мужскую часть женской души Анимусом, а женскую часть мужской – Анимой. Анимус и Анима – наши невидимые партнеры, которые влияют на многие стороны нашей жизни, и прежде всего на эмоциональные и сексуальные отношения с противоположным полом. Анализируя сначала негативное, а затем и позитивное воздействие этих архетипических фигур, автор привлекает фрагменты произведений Юнга и юнгианцев, литературные сюжеты, истории из жизни. Чтобы обрести внутреннее единство, пишет Санфорд, мужчинам обычно нужны женщины, а женщинам – мужчины. Однако наши взаимные проекции очень часто запутывают реальные отношения двоих. Между тем «мы не принц и не принцесса, которые стремятся воссоединиться с человеком, разыгрывающим для нас роль нашего мистического партнера». Скорее эта пара находится «у нас внутри, совершая великое бракосочетание в бессознательном».

Класс, 160 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье