psyhologies.ru
тесты

Ф. Рупперт «Травма, связь и семейные расстановки. Понять и исцелить душевные раны»

«По большому счету только люди способны сделать других людей больными душевно», – считает немецкий клинический психолог Франц Рупперт. С 1994 года он использует в работе метод семейных расстановок. Фобии, панические атаки, шизофрению и паранойю он рассматривает не как следствие органических нарушений, а как прежде всего результат поврежденных отношений.
alt

«По большому счету только люди способны сделать других людей больными душевно», – считает немецкий клинический психолог Франц Рупперт. С 1994 года он использует в работе метод семейных расстановок. Фобии, панические атаки, шизофрению и паранойю он рассматривает не как следствие органических нарушений, а как прежде всего результат поврежденных отношений. А, в свою очередь, причина этих нарушений – пережитая или переживаемая в настоящем психологическая травма. «Нет тяжелых психических заболеваний, в основе которых не лежала бы травма», – утверждает Рупперт, приводя в своей книге классификацию травм, иллюстрируя ее примерами из практики. Путь к исцелению – восстановление и «оздоровление» связей и привязанностей. В том числе и с помощью метода семейных расстановок.

ИНСТИТУТ КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ И СИСТЕМНЫХ РЕШЕНИЙ, 272 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье