psyhologies.ru
тесты

Р. Маккензи «Упрямый ребенок: как установить границы дозволенного»

12-летний Мэтт включает телевизор на полную громкость и просьбы сделать потише пропускает мимо ушей. 8-летний Патрик за завтраком… свистит в свисток. Что с ними не так? Или, может, что-то не так с родителями? Для тех, кто растит «детей с экстремальным поведением», будет большим облегчением узнать, что они не должны винить ни себя, ни своих отпрысков.
alt

12-летний Мэтт включает телевизор на полную громкость и просьбы сделать потише пропускает мимо ушей. 8-летний Патрик за завтраком… свистит в свисток. Что с ними не так? Или, может, что-то не так с родителями? Для тех, кто растит «детей с экстремальным поведением», будет большим облегчением узнать, что они не должны винить ни себя, ни своих отпрысков. Оказывается, есть способ ладить с ними без крика и «нервов», при этом не поступаясь собственными принципами. А винить вообще никого не нужно – только овладевать новым педагогическим инструментарием. Книга недаром издана в серии «Искусство быть родителем: советы профессионалов», она содержательна, логична и выглядит как настоящий научный труд (только она еще и забавная). А в конце даже настоящий алфавитный указатель. Возьмем для примера букву «Н»: «награды и подкуп, настроение как черта темперамента, настойчивость как черта темперамента, начало «с чистого листа». Интригует?

ЭКСМО, 352 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье