Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» провел торжественный ужин в честь юбилея

Торжество представляло собой настоящее иммерсивное шоу. Пять элементов, составляющих уникальность Абрау-Дюрсо, — воздух, вода, земля, история и творчество — стали креативной основой драматургии мероприятия.

ВОЗДУХ

Абрау-Дюрсо формирует уникальная роза ветров. Гастрономическое воплощение этой стихии специально для вечера создал бренд-шеф Центра туризма «Абрау-Дюрсо» Сергей Альшевский.

Его черноморскую устрицу пашот под воздушным соусом на основе игристого вина сомелье сочетали с моносепажным игристым вином из винограда сорта «шардоне» — Brut D’or Blanc de Blancs 2018.

За звуковую палитру этого отделения отвечал скрипач Самвел Айрапетян.

Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» провел торжественный ужин в честь юбилея

ВОДА

Четыре подземных источника, заповедные озера и Черное море формируют уникальный микроклимат Абрау-Дюрсо.

Бренд-шеф ресторана Wine & Crab Moscow Денис Крупеня представил в этой части ужина нежного камчатского краба с икрой палтуса, черными лисичками и соусом из морского ежа.

Полноценное погружение в стихию воды создавала музыка композитора Николы Мельникова. Вместе с тем сомелье предложили гостям «Шардоне Абрау-Дюрсо» 2019 года.

ЗЕМЛЯ

В Абрау-Дюрсо уникальный для виноделия почвенный состав. Олицетворением стихии земли на празднике стала черная треска со сладким картофелем и черной икрой в исполнении шеф-повара ресторана Ava Виталия Истомина.

Блюдо было дополнено розовым брютом Abrau-Durso Cuvee Imperial Vintage 2015. Кубанские народные песни в исполнении казачьего ансамбля «Кумовья» подчеркнули значимость родной земли и вековых традиций для настоящего и будущего винного дома.

ИСТОРИЯ

Кульминацией вечера стала часть, посвященная истории Русского винного дома «Абрау-Дюрсо». Воплощением исторического наследия и преемственности поколений было выбрано вино из вновь возрожденной коллекции тихих вин — «Каберне-Совиньон Абрау-Дюрсо» 2018 года.

Терпкость танинов и глубина рубиновых оттенков вина создали ощущение крепкой, твердой основы «Абрау-Дюрсо». Гастрономическим сопровождением этой части вечера стала телятина с пюре из корня петрушки и черным трюфелем от шефа ресторана Ava Виталия Истомина.

А знаменитый хор Сретенского монастыря в свою очередь поддержал неповторимую атмосферу.

Группа Uma2rman

ТВОРЧЕСТВО

В финале праздника был представлен необычный многосоставный десерт «Лес» от Наиры Соседовой, CEO и бренд-шефа TAIGU project.

Лесная кора из орехов и шоколада, фундучная намелака, мороженое из дуба, черная смородина, черемуховый крокант и маршмеллоу из древесины в сочетании с красным полусладким игристым вином Victor Dravigny Demi-doux 2015 отразили силу творчества, которая царит в Абрау-Дюрсо.

Музыкальным подарком для гостей стало выступление рок-группы Uma2rman, исполнившей свои лучшие хиты.