psyhologies.ru
тесты

Хороший парень, а мне не нравится

09 сентября 2015, в 23:10
Пользователь
Добрый день!

Недавно я познакомилась с м/ч (ему 28 лет)
Познакомилась через общих знакомых. Он сразу проявил ко мне интерес. На следующий день после знакомства, мы с ним, и его друг вместе пошли на спортивное мероприятие. Потом сходили в кино уже вдвоем.
После этого м/ч стал мне писать, проявлять интерес, спрашивать как дела, и прочее. Встретились еще пару раз. Я стала его узнавать, и мне он очень нравится как человек (по крайней мере мне нравится его взгляд на жизнь, его приоритеты, его интересы) У нас очень приятное общение. Мне не приходиться напрягать язык при общении с ним. Я чувствую себя сама собой.
Но дело в том, что как парень (любовник) он меня не привлекает. Мне даже поцеловать его не хочется, не говоря уже про что-то большее.
И вроде бы мне радоваться надо-хороший парень обратил внимания, а радости как-то нет. Нет именно чувства, когда знакомишься с кем то, и хочешь проводить время, видеться как можно чаще и прочее.
Скажу честно-мне не нравится его внешность (он высокий, но полноватый) пухлячки мне никогда не нравились, и на лицо тоже не нравится. У меня нет определенной планки по внешности (мне разные могут понравиться), но в данном случае-не нравится и все тут.

Я понимаю, что пора завязывать играть в детские игры (красивый-не красивый), а выбирать именно по отношению. Но в жизни я привыкла не переступать через себя, и если что-то не нравиться скорее убирать из своей жизни. Мы общаемся уже 2 недели, человека просто жалко-он старается, а его пока за нос вожу, нужно либо продолжать отношения, либо сказать, что извини-давай будем друзьями....

Обо мне:
26 лет, симпатичная,эффектная, но табунами мужики за мной никогда не ходили. Поклонников с гитарой и серенадами не было. Долгих отношений тоже не было. Было пару раз по несколько месяцев, потом они заканчивались. Или все время знакомилась "не с теми парнями" (себе на уме, в интересах только секс, и прочее)
Все подруги уже замужем, у кого-то дети. Последнее время мне стало одиноко. Я понимаю, что 26 лет-еще не критично для девушки, но мне уже хочется серьезных отношений, хочется пристать к берегу)))
Наверное из-за неуверенности и нелюбви к себе, мне кажется, что я так и буду встречать кретинов на своем пути, или вообще так и останусь одна. Что делать то мне?
24 ответа6712 просмотров

  • Пользователь
    10 сентября 2015, в 06:34#1
    Что делать Вам? Жить, работать, учиться, серьезно заняться своим развитием, найти увлечение, заниматься собой. Молодой человек не нравится, не нужно давать ему надежду. Он найдет хорошую девушку.
  • Пользователь
    10 сентября 2015, в 07:52#2
    вы решили на всех форумах создать тему ? ) видела эту тему сегодня утром, на каком то психологическом форуме ))
    если не нравится человек, зачем мучить себя и его ?
  • Пользователь
    10 сентября 2015, в 10:17#3
    Но в жизни я привыкла не переступать через себя, и если что-то не нравиться....

    эх, а так хорошо начиналось)

    что делать.. вы же не будете с ним через силу спать? тут уж насильно мил не будешь. впрочем, есть шанс, например, что он вас в постели удивит, и вы измените мнение)
  • Пользователь
    10 сентября 2015, в 10:35#4
    Ответ дляMilaja-ledi на сообщение от 10.09.2015: вы решили на всех форумах создать тему ...
    пусть и на всех, разве есть какая-то квота постов в интернете)
  • Пользователь
    10 сентября 2015, в 10:37#5
    Ответ дляtouche на сообщение от 10.09.2015: Что делать Вам? Жить, работать, учиться...
    спасибо, я понимаю, что нельзя водить человека за нос. Жить, работать, учиться, найти увлечение, на данный момент мне любви хочется, счастья женского, чтобы глаза горели. У меня есть страх остаться одной, или в конце концов выйти замуж уж за кого-нибудь, чтобы в 40 лет не с кошками обниматься
  • Пользователь
    10 сентября 2015, в 10:59#6
    Ответ дляMarusiaDusia на сообщение от 10.09.2015: пусть и на всех, разве есть какая-то...
    нет, конечно ) вам одиноко, решили с народом пообщаться. бывает.
    У меня есть страх остаться одной, или в конце концов выйти замуж уж за кого-нибудь, чтобы в 40 лет не с кошками обниматься с такими мыслями вы точно выйдете замуж за кого попало, лишь бы одной не быть. хочется любви, понятно, но не стоит цепляться за парня, как за последний шанс. он почувствует, что вы с ним только из за того, что больше у вас вариантов нет. и будет вам мстить ) в таком союзе несчастны будут оба.
    с вами хотят секса, как я поняла. почему не рассматриваете такой вариант ? выберете того, кто вас больше всех привлекает и встречайтесь с ним. может, это потом выльется во что то серьезное. категоричной быть не стоит. можно ждать свою любовь до пенсии, так ее не встретив.
  • Пользователь
    10 сентября 2015, в 11:07#7
    Делать нужно то ,что и прежде ,а именно продолжать искать того мужчину ,что удовлетворяет всем критериям Вашего фильтра.Панику в голове связанную с тем,что все подруги уже замужем и нужно брать все,что плохо лежит,так как и этого скоро не будет нужно прекратить.Хуже будет если Вы выйдете замуж за нелюбимого мужчину и начнете искать любовных утех на стороне.Пока для Вас нет ничего критичного в том,что рядом нет любимого человека.Все будет ,нужно лишь набраться терпения и продолжить поиски.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 сентября 2015, в 12:17#8
    У молодежи есть прекрасное слово "френдзона". Вот туда его и перемещайте.
  • Пользователь
    10 сентября 2015, в 12:23#9
    Мне не приходиться напрягать язык при общении с ним.

    жемчуг..чистый жемчуг )))
  • Пользователь
    10 сентября 2015, в 12:25#10
    он высокий, но полноватый) пухлячки мне никогда не нравились
    да он то похудеет...
  • Пользователь
    10 сентября 2015, в 13:06#11

    Наверное из-за неуверенности и нелюбви к себе, мне кажется, что я так и буду встречать кретинов на своем пути, или вообще так и останусь одна.

    Скажите - только честно - Вы к этому выводу пришли сами или же успели сначала что-то нагуглить и что-то почитать?

    Потому что Ваш вывод правилен, то тогда это - главное. И обсуждать нужно не то, как Вам влюбиться в конкретно этого парня (ведь весь Ваш текст явно пропитан именно таким желанием - хочу в него влюбиться, но не могу!), а то, откуда у Вас "неуверенность и нелюбовь к себе" и в чем проявляется, какие следствия в Вашей личности она повлекла (например, низкая самооценка? зависимость от чужого мнения? мнительность?) и как работать над собой, чтобы попытаться эти черты личности если не победить совсем, то хотя бы купировать. И тогда - да, читаем соответствующую литературу, при этом выбираем из кучи дерьма конфетку - в смысле, из кучи бесполезных советов пытаемся найти те, которые могут помочь конкретно Вам, возможно, решаем, что в одиночку не справимся и тогда ищем профессионала и идем на терапию. И если удастся - да, это должно помочь западать на "хороших парней", а не на "кретинов", по Вашей терминологии.

    Но Вы настолько мимоходом об этом написали, что у меня, грешным делом, закралась мысль - а не начитались ли Вы чего-то в последние дни такого, что нашли у себя симптомы болезни, которой у Вас и близко нет. Как у Джерома К. Джерома в первой главе "Трое в лодке не считая собаки"...
  • Пользователь
    10 сентября 2015, в 13:09#12
    Действительно лучше спать с не любимым и быть для всех замужней дамой Чем спать с тем с кем хочется и быть для всех одинокой
    3 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер