psyhologies.ru
тесты

Обозреватели


Катрин Блан
Катрин Блан
(Catherine Blanc), сексолог, автор книги «Женская сексуальность» («La sexualité des femmes n’est pas celle des magazines», Évolution, 2009).

Женщинам необходима долгая прелюдия?

Несмотря на обилие информации, у нас еще немало предрассудков, способных осложнить интимную жизнь. Сексолог и психоаналитик Катрин Блан (Catherine Blanc) каждый месяц анализирует один из таких расхожих взглядов.
alt

«Так ли это на самом деле? Не совсем. Любой стереотип основан на реальных фактах, но неверно их интерпретирует. Подчеркнем сразу: мужчина и женщина – это два обладающих полом существа, с равной силой испытывающих сексуальное желание. Но если первый готов принять такое положение вещей и даже видит в нем выражение своей мужской природы, вторая ему сопротивляется. Веками мужчина, похоже, боялся женского желания, опасаясь, что не сумеет его удовлетворить. А женщина была поглощена тем, что желала сохранить отношения и не испугать партнера, поскольку его присутствие рядом необходимо ей для осуществления проекта под названием «ребенок». Поэтому для нее мужское желание обычно важнее, чем ее собственные потребности. Этот расхожий образ женщины, у которой нет спонтанного сексуального желания , действует успокаивающе: мужчина продолжает брать инициативу на себя, женщина утешает себя тем, что она нуждается в стимуляции с его стороны. Он воспринимает сексуальную жизнь как способ освободиться от напряжения. Она же, обремененная повседневными заботами, воспринимает проникновение как дополнительное вторжение в ее жизнь. Мужчине остается только вздыхать при мысли о том, сколько ласк потребуется, чтобы затащить ее в постель… Вот здесь-то они и идут неверной дорогой! Почему?

Еще до всяких ласк женщине необходимо почувствовать себя в мягком коконе близости, чтобы принять свое сексуальное желание: партнеры должны смотреть друг на друга, прикасаться друг к другу, вновь ощутить ту связь, которая постепенно приведет их к состоянию возбуждения. Без этого «кокона», без атмосферы близости лихорадочное стимулирование клитора может вызвать неприятные ощущения и даже мышечный спазм… Вспомните: в начале отношений вас так тянуло друг к другу, что в бесконечных ласках не было нужды! Настоящая прелюдия – это ваше чувство. И именно его надо оберегать с любовью».

КАТРИН БЛАН – автор книги «Женская сексуальность» («La sexualite des femmes n’est pas celle des magazines». La martiniere, 2004).

Источник фотографий: HIROSHI GATO/COSTUME 3 PIECES
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

  • Sandra   
    279 недель назад

Да, это верно! Прелюдия необходима))
Psy like0
новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье