psyhologies.ru
тесты

Как распределяются роли в гомосексуальной паре?

А всегда ли и в случае классической гетеросексуальной пары можно с уверенностью сказать, к примеру, что женщина выступает в роли женщины? Да и вообще, что это значит – «быть мужчиной» или «быть женщиной»? Пассивность, ожидание проникновения – действительно ли такое поведение свойственно женской натуре или это просто штамп?
alt

«А всегда ли и в случае классической гетеросексуальной пары можно с уверенностью сказать, к примеру, что женщина выступает в роли женщины? Да и вообще, что это значит – «быть мужчиной» или «быть женщиной»? Пассивность, ожидание проникновения – действительно ли такое поведение свойственно женской натуре или это просто штамп? Подлинно женское начало традиционно связывается в нашем представлении с принятием, уступками и отсутствием ответственности за пробуждение желания. Мужское же начало предполагает активность, желание и агрессию. Между тем роли могут меняться как в гетеросексуальной, так и в гомосексуальной паре, если мы обсуждаем не только сам механизм физического соединения тел.

Почему же нам так хочется заглянуть под чужое одеяло? Схожее любопытство проявляется и в желании поглядеть в замочную скважину (подобно тому, как в детстве нас тянуло подсмотреть, чем занимаются родители в спальне). О чем говорит этот интерес? На глубоком бессознательном уровне нам трудно полностью принять свой пол и, значит, отказаться от возможности мыслить себя иначе. Поэтому гомосексуальный союз нас завораживает: ведь иногда так хочется освободиться от своей привычной роли и, фантазируя, примерить на себя «шкуру» противоположного пола. Вот почему нас так привлекает путаница, смешение ролей. Нам нравится думать, что гомосексуалист может справляться с обеими ролями.

КАТРИН БЛАН, автор книги «Женская сексуальность» («La sexualite des femmes n’est pas celle des magazines», La martiniere, 2004).

Однако эта мысль не только приятно будоражит, но и отпугивает. Поэтому мы хотим считать (и это нас успокаивает), что в гомосексуальном союзе роли распределяются так же, как в гетеросексуальных отношениях: мы хотим установить различие между партнерами любой ценой! По существу этот вопрос отсылает нас к нашим собственным сомнениям, нашим тайным сексуальным желаниям, нашему либидо».

Источник фотографий: HIROSHI GOTO/COSTUME 3 PIECES FOR PSYCHOLOGIES MAGAZINE FRANCE
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

  • Dmitrii   
    90 недель назад

Прямо как в том видео говорили, теперь убеждаюсь что они были правы. В начале это начнётся с того что это начнут обсуждать и посчитают что это нормально, потом этап того что начнут это принимать, ну а следующий этап уже нормальные отношения будут считать ненормальными. Это я пишу для тех кто понимает. Теперь вы видите что всё таки это началось, случилось. Ну а что вы будете делать с этим знанием, пониманием решать лично вам. Мне лично уже безразлично, неинтересно, всё таки это не моё, я просто живу как хочу в жизнь других стараюсь не вмешиваться и другим того же желаю, однако раз мы все в этом мире живём значит всех нас это касается, вымирание давно пошло а теперь оно вступает в самые активные фазы.
Psy like0
  • Eve-Eve   
    229 недель назад

А мне понравилась статья. Тронула.
Psy like0

вот как и не поняла.. согласна с предыдущим комментарием
Psy like0
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Защитить свои границыЗащитить свои границыВласть утратила авторитет, формальные запреты на самовыражение больше не действуют... Как по-новому строить отношения с детьми, партнерами, коллегами? По мнению психолога Шарля Ройзмана, пора обсудить, как именно мы хотим жить вместе. Спросите себя: что мешает вам говорить «стоп»? Почему вы иногда не справляетесь с собственными детьми? Какие границы вам важны в паре? Как решиться заявить о своих требованиях на работе? Это досье поможет вам укрепить ваши линии защиты. Все статьи этого досье
Все досье