psyhologies.ru
тесты
текст: Игорь Черский 
PSYCHOLOGIES №33

История моего брака

Но кто же сказал, что большие чувства должны кончаться лишь крупными неприятностями? Только не Psychologies. Наш коллега Игорь Черский, 40 лет, редактор, отец 4-летнего Миши, подтвердил нашу гипотезу – аргументированно, искренне, в своем стиле.
alt

Похоже, без настоящих трудностей у нас как-то быстро угасают настоящие чувства. Даже любовь. Если есть отдельная квартира для встреч, мощная взаимная страсть и возможность в любую минуту улететь к любому теплому океану, то страсть почему-то быстро уходит, и вместо любви до гробовой доски наступает гробовая тоска.

С возрастом это не связано

Не думаю, что это как-то связано с возрастом, – у меня и в 23 года были те же проблемы. Вернее, основная проблема заключалась в том, что проблем не было. Была редкой красоты девушка, веселая и остроумная, и нам было очень хорошо вместе. Мало того, я даже нравился ее маме, и она очень хотела видеть меня своим будущим зятем. Добавьте к этому отдельную двухкомнатную квартиру и новую «Волгу» в гараже – все это оставил девушке папа, а в советские времена при таких бонусах некоторые женились даже на мертвых царевнах. Одним словом, лучшей невесты в городе было не найти, но почему-то именно это меня больше всего огорчало. Я представлял себе эту счастливую и беззаботную жизнь, и мне тут же становилось тоскливо. Видимо, потому, что мне как мужчине и личности среди всего этого было совершенно нечего делать. Нечего добиваться – в данном случае я получал все сразу, а чего хотеть от жизни дальше, я не знал.

Поэтому мы расстались, и я стал ждать, когда судьба подбросит мне настоящее испытание. И действительно, примерно через полгода она отправила мне своего гонца в лице нашей доброй соседки Алевтины Владимировны. Если кто-то из вас тоже жил в 91-м году в СССР, то наверняка помнит такой график работы универмагов, когда их вдруг закрывали для всего города и внутрь пускали жителей только одного района – по талонам из ЖЭКа. Эти талоны считались высшим благом и билетом в страну изобилия: они гарантировали, что в универмаге найдется минимум пять-шесть товаров из числа дефицитных.

Алевтина Владимировна почему-то решила вручить эти талоны мне. Не могу сказать, что я сильно обрадовался.

Во-первых, чтобы попасть в универмаг даже по этим талонам, нужно было приехать туда в четыре утра и занять очередь. Во-вторых, именно в этот вечер ко мне приехал мой институтский товарищ Мишка Миронов, только что отслуживший два года лейтенантом, и мы бурно отмечали это событие. И в-третьих, после Мишки у меня было запланировано романтическое свидание, просыпаться после которого раньше 11 я точно не собирался.

читайте такжеДэвид Николс «Мы»
Источник фотографий: MARGAS FAMILY, Елена Цареградская
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье